menu
person

07:36
Что наша жизнь? Домбра!
Андрей КРАТЕНКО, Усть-Каменогорск
О приверженности фольклору и возможной смене формата говорили музыканты группы "Улытау" на встрече со студентами в Усть-Каменогорске.
Для гитариста Максима Кичигина это был в том числе приезд домой после долгого гастрольного турне. Максим родился в Риддере, там его помнят и чтут. Местный писатель-краевед Михаил Немцев с гордостью рассказывает, что его дочь когда-то ходила вместе с Максимом в один и тот же садик. А теперь Макс - знаменитый музыкант, однажды он играл вместе со звездой Голливуда Стивеном Сигалом. И в подтверждение тому Михаил Немцев показывает фотоснимок:
На встрече со студентами вновь подчеркивалось, что первоначальная идея создания группы принадлежит Кыдырали Болманову и эта идея была реализована в 2001 году. Именно тогда был создан первый микс из казахской этнической музыки, мягкого звучания скрипки и тяжелых гитарных риффов. Творчество группы наряду с исконно казахскими и тюркскими мотивами содержит элементы западной и восточной музыкальных культур. Если до "Улытау" шоу-бизнес в Казахстане перенимал стилистику российских и западных звезд, то после "Улытау" появилась мода на домбру.
Продюсер "Улытау" рассказал об успешных гастролях в Европе и России, не скрывая при этом, что до начала турне его одолевали сомнения и опасения, перед первым концертом он увидел бледно-серые от волнения лица музыкантов. Но все обошлось. Везде "Улытау" сопровождал восторг публики.
- В Москве, - сказал Кыдырали, - собирались целые стадионы. Это было круто! Мы поняли, что наша музыка может завоевать мир. В этом я вижу нашу миссию.
В ближайших планах - концерты в Германии, в которой, как выразился К. Болманов, много наших, неважно - русских или казахов, "они все наши". Кыдырали сообщил также, что он предполагает поменять формат группы:
- Мы останемся этногруппой, но над форматом будем работать:

 

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=34231

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1986 | Добавил: yk | Теги: Усть-Каменогорск, Культура, музыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar