menu
person

13:32
Что изменится в Казахстане с 1 марта 2020 года
В первый день весны в Казахстане вступил в силу важный международный документ. Также в марте меняются правила въезда в страны и тарифы на железнодорожный и общественный транспорт.

Расширенное партнерство между Казахстаном и ЕС

С 1 марта 2020 года вступает в силу Соглашение о расширенном партнерстве (СРПС) и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Европейским союзом, подписанное 21 декабря 2015 года в Нур-Султане.

Отдельные аспекты документа начали применять с 2016 года.

СРПС охватывает 29 направлений, в их числе: торговля, таможенные процедуры, энергетика, изменение климата, космическая безопасность, противодействие распространению оружия массового уничтожения, борьба с терроризмом, сотрудничество в сфере государственной службы.

Эпидемия коронавируса

С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран из-за угрозы распространения коронавируса.

Как сообщило министерство индустрии и инфраструктурного развития (МИИР), решением межведомственной комиссии ограничивается количество регулярных рейсов: Air Astana: Алматы – Сеул, с пяти до одного рейсов в неделю, Нур-Султан – Сеул, с двух до одного рейса в неделю, Asiana Airlines: Алматы – Сеул, с двух до одного рейса в неделю.

А также Mahan Air: Алматы – Тегеран, приостанавливается один рейс в неделю.

Казахстанская авиакомпания SCAT 4 марта осуществит перевозку граждан Казахстана, находящихся в данный момент на территории Саудовской Аравии, а затем временно приостанавливает рейсы в эту страну.

Что изменится в Казахстане в 2020 году

Напомним, что международный центр приграничного сотрудничества (МЦПС) "Хоргос" предварительно закрыт до середины марта.

Железнодорожные билеты подорожали в Казахстане

Повышается стоимость проезда на 3-7% на все направления ТОО "Турксиб Астана":

На 3% - 015/016 Алматы-Петропавловск
На 7% - 043/044 Костанай-Алматы
На 7% - 621/623 Костанай-Аркалык
На 7% - 327/328 Костанай-Караганды

Повышение проезда предусмотрено в рамках договора на долгосрочное субсидирование расходов перевозчика, связанных с осуществлением перевозок пассажиров по социально значимым сообщениям.

Источник: sputniknews.kz

Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 95714 | Добавил: yk | Теги: казахстане, что изменится, 1 марта 2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar