menu
person

FFins (CPS) KZ
09:10
Что будет с Черемшанской птицефабрикой?

Пресс-конференция посвященная дальнейшей судьбе Черемшанской птицефабрики

15 ноября 2010 года в Институте анализа и прогнозирования прошла пресс-конференция посвященная дальнейшей судьбе Черемшанской птицефабрики. Заместитель акима области Пинчук Григорий Васильевич и аким Глубоковского района Кошелев Владимир Леонидович проинформировали собравшихся представителей СМИ о нынешней ситуации на птицефабрике.

По словам заместителя акима области нынешние хозяева предприятия отказались и готовы продать фабрику всего за 1 тенге, со всеми долгами, а это свыше 500 млн тенге. Ежедневно фабрика несет убытки в размере 1 миллиона 200 тысяч тенге. Аким Глубоковского района рассказал что работникам предприятия была оказана помощь в виде 21 тонны муки, 800 тонн угля, а также макаронными изделиями.

По мнению заместителя акима области чтобы спасти предприятие необходимо около 350-400 млн. тенге. А таких средств пока нет. Государство же в свою очередь не может оказывать финансовую помощь юридическому лицу. Поэтому сейчас прорабатываются разные пути выхода их ситуации. Также Григорий Васильевич сообщил, что на состоявшейся встрече с акимом области Бердыбек Машбекович Сапарбаев заявил, что фабрику необходимо спасти любой ценой, и что вопрос банкротства пока не стоит. Журналисты поинтерисовались наступит ли какая либо ответственность в отношении теперь уже бывших хозяев фабрики.

Григорий Васильевич объяснил что нынешняя ситуация вина не только бывших хозяев, но и сложившихся обстоятельств. В результате падежа птицы сейчас на фабрике всего 180 тысяч птиц, хотя чтобы предприятие себя окупало должно быть 300 тысяч. Также по его словам информация о том, что ситуация на предприятии накалена не соответствует действителности. Люди готовы работать на любых условиях, лишь бы сохранить птицефабрику. 
По итогам пресс-конференции заместитель акима сообщил, что все долги перед рабочими будут погашены.

http://www.oskemen.kz/news.htm?id=004447

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1697 | Добавил: yk | Теги: банкротство, черемшанская птицефабрика, восточный казахстан, невыплата зарплаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 jelly • 16:29, 18.11.2010 [Материал]
Интересно, а в какой срок людям вернут зарплату?
avatar
2 yk • 16:41, 18.11.2010 [Материал]
Вряд ли скоро ...
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar