Употребляя сало ежедневно, вы снизите уровень вредного холестерина. Свиное сало — это кладезь витаминов А, Е, D и антиоксидантов. Так что с лозунгом «Спорт — сила, сало — могила» можно поспорить.
С лозунгом «Спорт — сила, сало — могила» можно поспорить.
Очень долгое время диетологи клеймили сало как абсолютное зло для фигуры и здоровья. Ни тебе картошечки с салом, ни ароматнейшего бутерброда на черном хлебе — все под запретом. Но последние исследования ученых полностью реабилитировали этот продукт и вернули его в наш повседневный рацион. Что же ждет наш организм, если есть сало каждый день?
Употребляя сало ежедневно, вы снизите уровень вредного холестерина. Так, эксперимент, проходивший в 18 странах мира при участии 135 тыс. человек, показал, что этот продукт в рационе человека снижает риск инсульта. Небольшой кусочек сала, съеденного утром, великолепно почистит ваши сосуды от атеросклеротических бляшек благодаря содержанию в нем арахидоновой и линолевой жирных кислот.
Британские ученые явили миру новое секретное средство для похудения. И этим продуктом они назвали сало, как ни парадоксально это звучит. Да, сало — жирный и высококалорийный продукт, в 100 граммах которого содержится 90 граммов чистого жира, или 770 ккал. Но, включая сало каждый день в свой рацион, вы можете не бояться за фигуру. Ведь не сало портит фигуру, а его количество. Поэтому, если не превышать дневной дозы в 10—30 граммов, лишний вес вы не наберете никогда.
Свиное сало — это кладезь витаминов А, Е, D и антиоксидантов. А по количеству ненасыщенных жирных кислот сало приблизилось к красной икре и печени морской рыбы.
Лучше сдать анализы на те витамины, которых не хватает, и восполнить их бадами. Ну правда, кто ж каждый день будет есть соленое и жирное? Желудок посадишь. Нутрилайт баланс - пробиотик, пьем месяц. Потом витамины, каких не хватает. Всё, усвоилось, восстановилось. За питанием важно следить.