menu
person

08:07
Человек-Громоотвод - Рой Кливленд 7 раз отразил удар молнии
Рой Кливленд Салливан — американский инспектор по охране национального парка Шенандоа в Виргинии, известный тем, что в период с 1942 по 1977 год был семь раз поражён молнией и остался в живых. В связи с этим он получил прозвище «человек-громоотвод»


В 1942 году молния ударила Роя Салливана в ногу, когда он находился на пожарной башне, при этом оторвало ноготь на большом пальце.

В 1969 году, в результате удара молнии во время езды по горной дороге, Рой остался без бровей и потерял сознание.

В 1970 году очередной удар молнии привёл к травме левого плеча, руку при этом парализовало. Это произошло на лужайке его собственного дома.

В 1972 году из-за удара молнии на территории административного здания лесничества загорелись волосы Салливана. После этого случая он всегда возил с собой ёмкость с водой.

7 августа 1973 года молния ударила в голову Роя, когда он ехал в машине по территории вверенного ему леса. От удара снова загорелись волосы, парализовало ноги, лесника выкинуло из машины и с ног сорвало обувь.

5 июня 1976 года шестой удар молнии на территории палаточного лагеря привёл к сильной травме лодыжки.

25 июня 1977 года молния отправила Роя Салливана на больничную койку с ожогами грудной клетки и живота. Рой всего лишь хотел порыбачить.

Утром 28 сентября 1983 года, Салливан умер в возрасте 71 года при загадочных обстоятельствах. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в живот. По официальной версии, Салливан покончил с собой из-за неразделённой любви

Источник
Категория: Интересное | Просмотров: 355 | Добавил: yk | Теги: гром, Молния, Рой Кливленд Салливан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar