menu
person

10:18
Частный диагностический центр открылся в Усть-Каменогорске

Вчера, во Всемирный день здоровья, в Усть-Каменогорске открылся филиал частного диагностического центра  «Nova Diagnostic», в презентации которого принял участие аким области Бердыбек Сапарбаев.

Особенностью нового диагностического центра является то, что здесь установлены магнитно-резонансный томограф и комплекс УЗИ нового поколения, позволяющий проводить диагностику детям и беременным женщинам без вредного влияния на здоровье.
В центре работает 21 человек - 10 врачей, 6 медсестер и 5 административно-хозяйствующих специалистов. Все врачи имеют высшую и первую квалификационные категории. 
Как отмечалось на презентации, новый диагностический центр в Усть-Каменогорске снимет проблему получения результатов магнитно-резонансной томографии (МРТ). Между тем, по словам начальника областного управления здравоохранения Ерлана Масалимова, сейчас монтируется комплекс МРТ в частной клинике «Евромед», открытой в конце прошлого года в Усть-Каменогорске. Еще в планах управления - оснащение подобным оборудованием областной больницы.
Главный врач диагностистического центра Наталья Новикова сообщила, что основной проблемой остается дефицит врачей со спецподготовкой, и они усиленно занимаются подготовкой специалистов.  На этой неделе в Астану на специализацию уезжает один врач, позже пройдет специализацию в Санкт-Петербурге второй.
Отвечая на вопрос корреспондента Казинформа,  каким образом в регионе будет решаться вопрос дефицита врачей при расширении рынка рабочих мест в связи с созданием новых медицинских учреждений, глава региона Б.Сапарбаев отметил, что это создает здоровую конкуренцию среди работодателей.
«Где лучше и больше платят, туда и пойдут. Да, главной проблемой здравоохранения по-прежнему остается дефицит кадров. Мы приглашаем специалистов, готовы предоставлять жилье, хорошую зарплату», - сказал аким области.
Известно, что администрация региона была на ярмарке выпускников Семипалатинской медицинской академии, где уже почти договорилась с молодыми специалистами о работе в регионе, с предоставлением подъемных, жилья и хорошей зарплаты. Но в тот момент приехали представители Атырау - тоже предложили жилье, высочайшую зарплату и миллион тенге подъемных, тем самым сорвав договоренности местных представителей. На вопрос :«Хватит ли у бюджета средств, чтобы «закупить дорожающих» молодых врачей в регион?» - Б.Сапарбаев ответил: «Миллиона дать не можем, но по отдельным специальностям врачей надо будет «зазывать», проблему надо решать, она у нас очень острая, при том, что специалистов готовят у нас в Восточном Казахстане, в Семипалатинской медакадемии. Но я еще раз повторюсь - поставьте хоть сто штук такого оборудования, без специалистов оно так и останется «мертвой электроникой».  
Что касается квот на услуги частных медучреждений, таких, как исследование МРТ в этом центре, то здесь надо этот механизм отработать. Управлению здравоохранения надо все продумать и предложить. Наверное, это возможно для отдельной категории граждан, к примеру, ветеранов Великой Отечественной войны, малообеспеченных граждан и т.д. Хоть небольшим госзаказом, но мы должны поддержать население, резюмировал Б.Сапарбаев.

 

КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/.

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 13985 | Добавил: yk | Теги: здравоохранение, медицина, центр, Nova Diagnostic, усть-каменогорск, частный, диагностический | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 Ирина • 22:41, 01.12.2013 [Материал]
сколько стоит у вас мрт головного мозга с контрастированием сосудов?
avatar
2 ШРЕЙН ВАЛЕРИЙ • 10:52, 03.12.2013 [Материал]
ЦЕНЫ НА МРТ

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar