menu
person

11:19
Бухтарминские бухты-барахты


 Кончилось лето, разъехались отдыхающие, и живописное побережье Бухтарминского водохранилища превратилось в мусорную свалку.

 В этой связи сотрудник Зыряновского архива Сауле Тлеубергенева выступила с инициативой провести всем миром акцию "За чистые берега". – Если нам не решить эту проблему, – говорит Сауле Тлеубергенева, – то в недалеком будущем мы окажемся полностью завалены бытовыми отходами. Я предлагаю провести акцию по уборке побережья. Активным участникам хорошо бы вручить призы. А еще создать конную полицию.


Сауле Тлеубергенева представила фотографию конца XIX века, на которой изображены люди, отдыхающие в окрестностях Зыряновска. Значит, и в прошлом столетии люди любили проводить свободное время на лоне природы, но в отличие от нас они оставляли чистые берега.– А что мы готовим своим потомкам? – вопрошает Сауле Тлеубергенева. – За поселком Новая Бухтарма картина с мусором просто шокирует – настолько его много там…


Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1030 | Добавил: БИГ | Теги: Водохранилище, мусор, Бухтарма, ВКО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar