menu
person

01:40
Борьба с воровством и хулиганством в области


   Аким области провел селекторное совещание с членами межведомственной комиссии, представителями правоохранительных органов, акиматов городов и районов, религиозных объединений, политических партий. Совещание началось с обсуждения криминогенной  обстановки в области. Больше всего происходит краж: квартирных, сотовых телефонов, скота. Глава региона сделал замечание акимам всех районов, где отмечен рост краж скота – они плохо работают со своими жителями, главами крестьянских хозяйств, ферм.

    По квартирным кражам ситуация тоже не улучшилась. Бердыбек Сапарбаев призвал участковых, работников КМС и КСК провести работу с жильцами, объяснить, что они должны побеспокоится за свое имущество и быть заинтересованными в содержании консьержей. Есть другой вариант – сдавать квартиру под сигнализацию.

   В планах полицейских оснастить дворовые территории камерами видеонаблюдения. Сейчас в Усть-Каменогорске 20 таких «просматриваемых дворов».

   В образовательных заведениях областного центра уже зафиксировано 20 случаев воровства сотовых телефонов.

- Никакой профилактической и воспитательной работы с детьми и их родителями не проводится – ни отделами образования и здравоохранения, ни комиссиям по делам несовершеннолетних,- отметил аким области.- В результате мы продолжаем фиксировать преступления и увеличение числа суицидов среди подростков. Стоит отметить, что чаще всего совершают преступления, разбивают остановки, плафоны на улицах дети из обеспеченных семей.

   Исполняющий обязанности начальника областного управления образования Д.Аргынгазин считает, что причиной такой ситуации является нехватка досуговых учреждений для подростков и малое число психологов в школах.

   Главный прокурор области  К.Тулегенов отметил, что  увеличилось количество зарегистрированных преступлений, так как ужесточился спрос за укрывательство, да и граждане стали более доверительно относиться к людям в погонах, тогда как раньше они не обращались  в соответствующие органы.

   Подводя итоги глава региона призвал всех участников совещания к совместной, скоординированной работе. Дал ряд поручений акимам городов и районов по налаживанию взаимодействия государственных и общественных формирований, предприятий и частных структур в профилактике правонарушений.

-Наша главная задача – объединить усилия и навести порядок, -подытожил Б.Сапарбаев.


oskemen.info


Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1078 | Добавил: БИГ | Теги: участковые, Усть-Каменогорск, суицид, Бердыбек Сапарбаев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar