menu
person

12:23
Большое материнское спасибо

«Большое материнское спасибо Вам, Серик Шауенович, за помощь, оказанную в спасении моей дочери», - такие строки написала Агайынбай Михуа в своем письме на имя главы областного центра.

22 февраля т.г., спустя всего три недели после назначения на пост акима Усть-Каменогорска, на прием к Серику Таукебаеву пришла Агайынбай Михуа с просьбой оказать помощь в лечении её дочери Муратбек Кырмызы Таскынбеккызы. 
- Она родилась 3 марта в 2008 году, как раз накануне женского праздника, это была большая радость, - рассказывает Агайынбай Михуа. – Это событие совпало с другим – мы вернулись на свою историческую родину из Китая, поселились в поселке Шыгыс. Но затем выяснилось, что у дочери врожденный дефект глаз, она ничего не видела. 
За это время девочка выросла, ей исполнилось три года. Вопрос с лечением семья не смогла решить самостоятельно. Решили обратиться к акиму Таукебаеву. 
Глава областного центра связался с областным департаментом здравоохранения, в итоге была достигнута договоренность об операции ребенка с врачами детской клинической больницы г. Санкт-Петербурга. Одновременно с этим аким Таукебаев оказал материальную помощь в приобретении авиабилетов в оба конца.
В конце мая маленькая Кырмызы была успешно прооперирована. Сейчас у нее восстанавливается зрение одного глаза, девочка постоянно находится под наблюдением врачей. В будущем планируется операция на втором глазе.
- Она впервые увидела мир, она улыбалась, говорила, всему удивлялась и радовалась,  не смогла сдержать  и я своих эмоций, плакала первые дни от радости круглыми днями, - поделилась счастливая мама Агайынбай Михуа.

Источник: http://www.oskemen.kz


Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1084 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar