menu
person

01:31
Более 200 парней Усть-Каменогорска призваны к военной службе


В Усть-Каменогорске более 200 парней призваны к военной службе. С октября этого года в военкомате города ведется активная работа по призыву юношей в армию. Для более эффективной работы, были подключены председатели Комитетов местного управления. До 11 октября призывные листы должны попасть по адресам будущих военнослужащих. 

Профилактическая работа представителями отдела внутренней политики и городского военкомата ведется круглый год в школах и в центрах здорового образа жизни. Теперь и руководители КМС внесут свой вклад. В ближайшее время они раздадут призывные листы ребятам, которым они адресованы. В каждом КМС числятся 5-10 парней, которым предстоит отслужить в армии. 

Булбул Бакинова, начальник отдела внутренней политики Усть-Каменогорска:

- Мы думаем сейчас необходимо поднимать имидж нашей армии. Имидж он всегда был высок. Наши парни, даже девушки хотят служить. Тем не менее этому призыву мы обращаем большое внимание. 
Казбек Ахметов, начальник отдела набора военнослужащих по контракту и призыву

- Осенний призыв нацелен на качественное комплектование вооруженных сил РК. То есть в первую очередь проверяются состояние здоровья, психологически-моральные качества призывника. 

Оказалось, связь между областным военкоматом и районными центрами обслуживания населения не налажена — призывные листы зачастую не доходят до адресата.

 

Источник: http://www.oskemen.kz

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 986 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar