menu
person

09:43
Блокпосты и ограничительные меры с особыми условиями вводят в ВКО
Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Восточно-Казахстанской области Талгат Тунгышбаев сообщил о том, что в области будут введены ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и иной деятельности и жизни населения с введением блок-постов на внешних границах области, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Telegram-канал МВК по нераспространению коронавируса.


«Уважаемые жители Восточного Казахстана, как вам известно за сутки по региону было зарегистрировано 139 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Показатель на 100 тысяч населения превысил общереспубликанский уровень и составил 683,6.

Считаем, что основными причинами ухудшения эпидемиологической ситуации в области является не соблюдение ограничительных противоэпидемических мероприятий жителями и субъектами предпринимательства, а также не прекращающиеся пассажиро- и грузопотоки с сопредельными государствами.

В этой связи по согласованию с Правительством РК с 1 ноября 2020 года на территории ВКО будут введены ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и иной деятельности и жизни населения с введением блок-постов на внешних границах области.

В сложившейся эпидситуации руководством области будут приняты все необходимые меры по обеспечению нормальной жизнедеятельности населения г.Усть-Каменогорск и области. Будут функционировать предприятия, продуктовые магазины, аптеки, банки, ЦОНы.

Мы постараемся максимально защитить бизнес от последствий введенных карантинных мер. Новое постановление будет опубликовано в ближайшее время», - заключил Талгат Тунгышбаев.

Источник
Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 631 | Добавил: yk | Теги: ограничительные меры, ВКО, Блокпосты, усть-каменогорск, особые условия, коронавирус, Карантин, 2020, семей, восточный казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar