menu
person

08:53
Бюджетные кроссоверы из Индии рвутся на российский рынок
Бюджетные кроссоверы из Индии могут заменить автомобили западных брендов на рынке России


В случае ухода западных брендов из России спасти наш авторынок смогут не только китайские, но и индийские машины. Речь идет, прежде всего, о владеющем Jaguar Land Rover концерне Tata Motors и их конкурентах из Mahindra&Mahindra, пишет «Российская газета».

По мнению опрошенных изданием экспертов, эти компании действительно имеют большие перспективы и высокие шансы на успех в нашей стране.

«Tata и Mahindra имеют в России большие перспективы. Напрасно думать, что это не технологичные и отсталые компании. <…> у индийских компаний хорошие компетенции в создании бюджетных машин, что сейчас особенно важно для российского авторынка", — заявил автомобильный аналитик Алексей Грамматчиков.

Например, в линейке Tata есть сразу несколько недорогих кроссоверов, которые могли бы неплохо «прижиться» на российском рынке – это модели Nexon, Harrier и Punch. Первый, к слову, является самым популярным SUV в Индии и внешне напоминает Renault Sandero Stepway, а с 2022 года он продается не только с ДВС (110-сильным бензиновым и 110-сильным дизельным), но и с полностью электрическим двигателем.

Второй индийский автогигант в лице Mahindra & Mahindra известен в России благодаря среднеразмерному внедорожнику Scorpio, опытную партию которого собрали на Горьковском автозаводе в 2005 году. До серийного производства тогда дело не дошло, но модель до сих пор «живет и здравствует»: в Индии этот «рамник» продают с 2,2-литровым 140-сильным турбодизелем, шестиступенчатой «механикой» и полным приводом.

Источник
Категория: Российские новости | Просмотров: 379 | Добавил: yk | Теги: кроссовер, автомобили, Россия, индия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar