menu
person

09:59
Белоруссия закрыла все границы, под предлогом COVID-19
Белоруссия оставила открытой наземную границу только с Россией. Въезд из Латвии, Литвы, Польши и Украины временно ограничили «в связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах». Пункт пропуска в аэропорту Минска продолжает работать.


Белоруссия временно ограничила въезд на территорию через наземные КПП из Латвии, Литвы, Украины и Польши. Об этом говорится в сообщении пограничного комитета республики в Telegram.

Таким образом, мера коснулась всех граничащих с Белоруссией стран, кроме России.

Отмечается, что решение принято «в связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах». Как долго продлятся ограничения, не уточняется.

Меры не распространяются на дипломатические представительства и консульские учреждения, имеющие дипломатические и служебные паспорта, водителей транспортных средств, предназначенных для выполнения международных перевозок, и членов поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Пункт пропуска в аэропорту Минска работает без ограничений, добавили в ведомстве.

Ранее издания Onliner и Tut.by сообщили, что у граждан Белоруссии возникли проблемы при попытках вернуться на родину из Литвы, Польши, Латвии и Украины. Как отмечает Tut.by, в страну впускают только грузовые машины и дипломатический транспорт, при этом из Белоруссии выпускают всех желающих. Первые заявления пограничников о закрытии на въезд появились около 15:30. На пограничных пунктах образовались очереди, передавало Euroradio.

Источник
Категория: Политика | Просмотров: 584 | Добавил: yk | Теги: Белоруссия, 2020, Беларусь, коронавирус, политика, ограничения, въезд в страну, протесты, превентивные меры, граница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar