menu
person

11:14
«Бейбарыс» — «Казцинк-Торпедо» 2:4

Центральный матч тура состоялся в Атырау, хотя, если посмотреть на турнирную таблицу, то можно увидеть, что команды находятся на разных полюсах.

Если «Бейбарыс» идет в лидерах, то восточноказахстанцы, до этого матча не набрали ни одного очка.
 
Но, дело в том, что до этого в чемпионате Казахстана играло второе «Торпедо», а в Атырау приехала главная команда, воспользовавшись паузой в первенстве России.
 
На качестве игры команд сильно сказалось крайне низкое качество льда, видимо в Атырау ещё имеются проблемы с организацией соревнований, но хотелось бы, чтобы к матчам национального чемпионата здесь подходили более серьезно.
 
Как бы то ни было, весь первый период команды приспосабливались к своеобразию ледовой поверхности, и практически первая треть ничем не запомнилась. А вот начиная со второй двадцатиминутки явственно начало проявляться преимущество гостей, хотя счет открыли хозяева — на 30-й минуте на синей линии они обокрали защитника торпедовцев и реализовали выход два в одного — отличился Андрей Пелевин.
 
Это ещё больше подхлестнуло торпедовцев, и через три минуты Досжан Есиркенов реализовав большинство сравнял счет, а на 36-й минуте торпедовцы уже вели в счете — шайбу забросил Вадим Рифель. Надо сказать, что торпедовцы полностью переиграли своего соперника в эти 20 минут, о чем свидетельствует и количество бросков 17–8 в пользу гостей, и если бы не великолепная игра Вадима Селиверстова в воротах «Бейбарыса», то ещё в этот отрезок все вопросы были бы сняты.
 
В начале третьего периода атыраусцы получили прекрасный шанс отыграться — три с половиной минуты подряд они играли в большинстве, однако вместо того чтобы забить, они прозевали выход со скамейки штрафников Артема Аргокова, который и увеличил счет. Правда через пару минут атыраусцы вновь сократили счет до минимума — Павел Засыпкин лучше всех разобрался в куче-мале возникшей возле ворот гостей и сократил счет, но это был последний успех хозяев в матче.
 
В оставшееся время торпедовцы играли по счету, а бейбарысовцы пытались отыграться. В конце поединка Александр Истомин заменил вратаря на полевого игрока, чем и воспользовались усть-каменогорцы — точку в игре поставил Вадим Рифель. Таким образом у последней команды в чемпионате исчез ноль в графе набранные очки.

 

Категория: Спорт | Просмотров: 1223 | Добавил: yk | Теги: хоккей, спорт, новости спорта, казцинк-торпедо, усть-каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar