menu
person

18:14
Аптеки ВКО уличены в реализации наркопрепаратов без рецепта
Полиция региона проверяет аптеки и медицинские учреждения на легальность оборота наркотических средств, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщили в пресс-службу полиции, фармацевты 6 аптек привлечены к административной ответственности по статье 426 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях за безрецептурный отпуск лекарственных средств, 3 аптеки в городе Усть-Каменогорске и 2 аптеки в городе Семее.

К примеру, при проверке аптеки, расположенной в одном из торговых домов в областном центре, было установлено, что в течение 6 месяцев из указанной аптеки осуществлялся безрецептурный отпуск рецептурных лекарственных кодеиносодержащих препаратов, используемых наркопотребителями для снятия наркотической «ломки». За это нарушение владельцу аптеки грозит штраф в размере 130 МРП.

Кроме того, сотрудниками ДП ВКО всего за 3 дня операции на территории области выявлено 27 наркоправонарушений, из них 6 фактов сбыта наркотических средств, 17 уголовных наркопроступков.

Напомним, что на территории области первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Допинг», направленный на выявление правонарушений в сфере легального оборота наркотических средств, выявление фактов сбыта наркосодержащих лекарственных препаратов, и других правонарушений связанных с незаконным оборотом наркотических средств, проводится с 11 марта. Проверкой охвачены аптеки и медицинские учреждения, в которых осуществляется хранение и отпуск наркосодержащих лекарственных средств.

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 965 | Добавил: Наташа | Теги: аптеки, наркопрепараты, ВКО, лекарственные средства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar