menu
person

21:12
Антитела обнаружили у тех, кто не болел коронавирусом
Такая иммунная защита может появиться после другого заболевания.


Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 могут появиться даже у тех, кто ранее им не болел. К такому выводу пришли учёные из Великобритании. Для доказательства этого они исследовали 300 человек.

Согласно результатам, которые медики опубликовали на портале Science, у 5% испытуемых нашлись антитела, появившиеся после заражения так называемым "родственным вирусом". Учёные решили, что у некоторых может быть заимствованный иммунитет, который помогает организму в борьбе с коронавирусом.

Впрочем, эффективность такой иммунной защиты пока не доказана. Но медики утверждают, что антитела, обнаруженные в крови не болевших коронавирусом, отличаются от тех, что были получены из анализов бывших пациентов с CoViD-19.

Ранее иммунолог рассказал, что есть возможность не получить коронавирус от больного члена семьи. Для этого необходимо соблюдать ряд правил, при которых риск заражения снижается.

Источник
Категория: КОРОНАВИРУС COVID-19 | Просмотров: 465 | Добавил: yk | Теги: исследования, COVID-19, Антитела, родственный вирус, коронавирус, не болел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar