menu
person

17:00
Аллея чемпионов
  Устькаменогорцы выступили с новой инициативой и уже приступили к ее активной реализации – в городе появится Аллея олимпийцев.

  Раскинется она в левобережной части областного центра с перспективой превратиться в новую достопримечательность города. О том, что ей самое место в экологически чистом месте и спортивном районе – рядом со строящимся легкоатлетическим манежем, который будет носить имя олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой, жители тоже недолго думали. Один из них – Иннокентий Шишкин считает: тем самым Усть-Каменогорск воздаст должное триумфу казахстанских спортсменов на XXX летних Олимпийских играх.

– Олимпийские игры подарили всем нам праздник, – говорит он. – Приезд на родную землю нашей Ольги Рыпаковой и всей команды олимпийских призеров стал продолжением незабываемого всплеска эмоций. И вот новое дело, которое, уверен, послужит объединяющим началом для всех устькаменогорцев.

  В свой недавний приезд прославленные спортсмены оставили отпечатки «чемпионских» ладоней – именно они и станут первыми экспонатами строящейся аллеи.

  Отмечу, сегодня в областном центре есть немало мест, служащих напоминанием о недавних триумфальных Олимпийских играх, где отечественные атлеты золотыми буквами вписали свои имена в историю состязаний: повсюду по городу развешаны баннеры с их фотографиями и автографами.

  Есть они и на спуске с горы Казахстан, что находится на высоте 520 м над уровнем моря. Отсюда олимпийские чемпионы обратились к казахстанской молодежи с призывом «быть достойными патриотами нашей многонацио­нальной Родины, с гордостью поднимать казахстанский флаг на ведущих спортивных аренах мира».

  Кстати, текст этого обращения размещен на специальном деревянном щите (он установлен в одном из самых не только высоких, но и красивейших мест Усть-Каменогорска), освещаемом даже ночью. Его могут прочесть и сфотографироваться у него в любое время суток жители и гости города.

  Но больше всего горожан тронули признания почетных гостей в том, что город на востоке страны – один из самых красивых в мире. Да и сами устькаменогорцы не ударили тогда лицом в грязь и показали гостям самые живописные места одного из крупнейших городов региона.

  Так что строительство Аллеи олимпийцев станет очередным проявлением восточноказахстанского гостеприимства.

Светлана АБЕНОВА,

Усть-Каменогорск

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1121 | Добавил: БИГ | Теги: Аллея, спортсмены, олимпийцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar