menu
person

12:00
А. Палёный просит санкционировать арест начальника управления дорожной полиции ДВД Алматы
Строптивый автолюбитель из Киргизии Александр ПАЛЁНЫЙ решил продолжить бумажную войну с алматинской полицией: смирившись с крупным штрафом в 300 МРП, наложенным на него судом за оскорбление инспекторов дорожной полиции он собрался привлечь к ответственности их начальника - Армана САРБАСОВА.

17 ноября Палёный подал в Бостандыкский районный суд № 2 частную жалобу, в которой просит санкционировать арест начальника управления дорожной полиции ДВД Алматы полковника Сарбасова на 6 месяцев за то, что тот распространил через нашу газету информацию о совершенном Александром правонарушении (по словам Сарбасова, Палёный выбросил из окна машины бумажку) которое не подтверждено никакими юридическими доказательствами. 
"Эта информация заведомо ложная, порочит мои честь и достоинство в глазах общественности, выставляя меня как лицо, не уважающее общепринятые нормы этики, морали и культуры, статьи Административного кодекса, а также подрывает мою репутацию”, - говорится в частной жалобе. 
Пока неизвестно, принят ли документ в судебное производство, но в канцелярии суда он уже зарегистрирован.
Вчера мы позвонили Арману Сарбасову.

- Арман Турсынбекович, вы в курсе, что Палёный подал на вас в суд за клевету?
- На ДВД, что ли?

- Нет, на вас - как должностное лицо.
- Я не в курсе.

- Это в связи с тем, что нашей газете вы сказали, что он бумажку в окно выбросил. Он считает, что вы его оклеветали.
- Я такие вещи не комментировал.

- Нет, вы нам давали такой комментарий, когда Палёного остановили ваши сотрудники и скрутили номер с его машины за непройденный техосмотр (диктофонная запись в редакции сохранилась)…
- Он ехал и выбросил из окна бумагу, - рассказал нам шеф дорожной полиции города. - Мы остановили его, документы предъявляет - прав нет (забыл дома - с его слов), техосмотра нет. Вот мы и оформили это как положено. Какая тут травля? Если бы он бумагу не выбросил - его никто бы и не заметил.

- А вы сами в суд ходить будете или адвоката пошлёте?
- А почему это я? ДВД есть у нас, будет разбираться... Я при чем здесь?

- Он же на вас как на физическое лицо подал.
- А какое право он имеет на меня как на физическое лицо подавать? Я же работник ДВД города Алматы! Ладно, разберемся…

Александра АЛЁХОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 1585 | Добавил: yk | Теги: полиция, Казахстан, Курьёзы, Происшествия, Silver Beretta USP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar