menu
person

08:24
А Баба-Яга против

Новости Усть-Каменогорска. Кажется, разум восторжествовал. Во всяком случае, жители проспекта Независимости приветствуют мусорную площадку по раздельному сбору мусора в своем дворе. Правда, есть и те, кто действует по принципу «А Баба-Яга против».

Мнения жителей в вопросе «Быть ли не быть?» мусорной площадке по раздельному сбору мусора разделились на 2 лагеря. В этом убедился аким города Ислам Абишев, который сегодня встретился с жителями домов по проспекту Независимости, в районе Нефтебазы. Среди них те, кто подписывал пресловутые письма против благого дела.

  
  

- Вы не представляете, как нам засорил мозга, - сказала Татьяна, жительница дома по проспекту Независимости 89/1. – Что нам тут только так называемая инициативная группа наговорила, что будет здесь пресс, дробилка и все такое. Но теперь я смотрю, огорожена площадка, мусор не разлетается, технику не завозят. Самое главное, все прилично и достойно.

- Мне подсунули письмо, говорят: надо подписать, это против мусорозавода в нашем дворе. Естественно, я его подмахнула, - рассказывает Валентина Петровна. – Но аким официально заявил, что никакого завода не будет. Я не против тогда. А мусор дома отсортировать по двум пакетам, думаю, что ни для кого не сложно.

Те, кто против, одна позиция: верните все как было. А как это было видно по снимкам, которые были сделаны по время встречи с акимом города. Глядя на это убеждаешься в одном, что аргументы таких нехочух теряют все основания. Невольно задаешься вопросом: кто хочет жить в таком …

Кстати, все  и инспектирующие органы – ГАСК, земельная инспекция, горСЭС, природоохранная прокуратура, управление охраны окружающей среды уже во время встречи акима Абишева с населением подтвердили законность благоустройства мусорной площадки.

Аким города Ислам Абишев, комментируя сложившуюся ситуацию, сказал:

- Жителей в этих домах просто неверно информировали. А может быть, кому-то выгодно нагнетать такую ситуацию. Ведь здесь есть интересы бизнеса. 

Идея утилизации мусора это проблема № 1 во всем мире. Мы, учитывая опыт Алматы, других европейских стран, приступаем к созданию таких благоустроенных площадок.

К сожалению, это идея обросла немыслимыми фантазиями в данных дворах. Все что просим людей: дома складывать мусор в два пакета для пищевых отходов и других. 
Предприятие «Өскемен Тәртіп» только вкладывает средства, никакой выгоды, кроме как для жителей нет.

Возможно, что это не последняя встреча акима города с жителями этих домов. Ведь решение демонтировать благоустроенную площадку встретило отчаянное сопротивление ее сторонников. Кажется, разум восторжествовал.

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1340 | Добавил: yk | Теги: мусорный завод, проблемы жкх, Усть-Каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar