menu
person

07:43
7 поездов вновь запустят из Казахстана в Россию
Несколько международных железнодорожных рейсов между казахстанскими и российскими городами будет возобновлено в июне. Об этом журналистам 17 мая сообщил генеральный директор АО «Пассажирские перевозки» Жанибек Тайжанов.

«С Россией мы договорились о поэтапном возобновлении рейсов. Один рейс уже запустили (Атырау — Астрахань). В июне планируется еще порядка 7-8 рейсов и так постепенно. В Узбекистан тоже запустили. То есть каждая страна индивидуально выходит. Полностью от Российской Федерации пока нет информации по всем маршрутам. Есть порционно – на июнь они согласовали 7-8 маршрутов», — сказал он, отвечая на вопрос «Курсива».

По его словам, от Кыргызстана национальный перевозчик пока не получил предложений о возобновлении трансграничных рейсов. По Китаю еще сложная ситуация, связанная с сохранением очень строгих санитарно-эпидемиологические требований.

В свою очередь заместитель генерального директора АО «Пассажирские перевозки» Айбат Кангалиев сообщил о конкретных датах возобновления курсирования некоторых трансграничных поездов.

«С 3 июня Караганда — Омск мы назначали, 6 июня назначили Алматы — Казань, с 8 июня Караганда — Самара, с 16 мая уже пошел Алматы — Ташкент. Железные дороги Российской Федерации пока не согласовывают», — сказал он.

Кроме того, «Пассажирские перевозки» ожидают возобновления курсирования транзитных поездов через Казахстан.

«Таджикские, кыргызские и узбекские поезда, которые транзитом проходили через Казахстан, пока согласования с РЖД нет. Как только согласование будет – ожидаем это в июне-июле. Узбеки говорят, что уже договорились, но официального указания, телеграммы мы пока не получали», — сказал Кангалиев.

Источник
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 412 | Добавил: yk | Теги: Россия, транспорт, железная дорога, Сообщение, поезда, Казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar