menu
person

10:33
75 мешков концентрата с драгметаллами похитили в Риддере (ВКО)
75 мешков флотационного концентрата с драгметаллами похитили в Риддере, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) на транспорте.


«Сотрудниками Линейного отдела полиции на станции Оскемен-1 во время совершения преступления на территории железнодорожной станции Риддер был установлен и задержан 33-летний житель Восточно-Казахстанской области. Мужчина, являясь охранником Семейского филиала АО «Военизированная железнодорожная охрана» на станции Риддер, и достоверно зная о том, что на железнодорожные пути выводятся грузовые полувагоны с грузом «флотационный концентрат», содержащим драгоценные металлы, принадлежащие ТОО «Казцинк», вступил в предварительный преступный сговор с группой лиц с целью совершения тайного хищения чужого имущества, с незаконным проникновением в хранилище», - сообщил в среду заместитель начальника ДП на транспорте Сарыкул Жоланов.

По его словам, похищено 75 мешков флотационного концентрата общим весом 3251,455 кг на общую сумму Т4 927 355.

По данному факту было проведено досудебное расследование по части 3 статьи 24 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и пункту 1 части 3 статьи 188 (кража, совершенная в крупном размере) УК РК.

«В ходе проведения досудебного расследования вина задержанного была полностью доказана. Вещественные доказательства изъяты. Приговором Восточно-Казахстанского областного суда мужчина был признан виновным в совершении умышленного тяжкого преступления по части 3 статьи 24, пункту 1 части 3 статьи 188 УК РК и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года», - сказал Жоланов.

Источник




Риддер — город областного подчинения в Казахстане, Восточно-Казахстанская область.

Расположен на Рудном Алтае в горной котловине у подножия Ивановского хребта, в верхнем течении реки Ульбы (приток Иртыша). Высота над уровнем моря в разных частях города колеблется от 700 до 800 метров над уровнем моря.

Город является конечным пунктом Европейского маршрута E40 и крайней восточной ветки казахстанских железных дорог (станция «Лениногорск»).

6 февраля 1941 года город Риддер был переименован в Лениногорск.

28 июня 2002 года городу Лениногорск было возвращено историческое название Риддер.

---

В окрестностях Риддера протекают несколько горных рек: Тихая, Филипповка, Громотуха, Быструха, Журавлиха, Шаравка. Несмотря на близость металлургических заводов и их сильный загрязняющий потенциал, вода из этих рек получает неизменно высокие оценки своих питьевых и вкусовых качеств.

---

Залежи металлических руд на территории Рудного Алтая были открыты ещё во времена царствования императрицы Екатерины II. В 1786 году группа геологоразведчиков, возглавляемая горным инженером Филиппом Риддером, обнаружила в верховьях реки Ульбы месторождение полиметаллических руд и основала рудник, названный Риддерским.
Категория: Риддер | Просмотров: 1627 | Добавил: yk | Теги: Казахстан, Лениногорск, кражи, Происшествия, риддер, хищения, ВКО, 2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar