menu
person

07:30
3 типа жира на животе: какой из них у вас?

3 типа жира на животе: какой из них у вас?

Типы жира на животе: какие бывают и чем отличаются? Как убрать живот? Как убрать выпирающий живот? Как убрать выпирающий низ живота? Чтобы ответить на эти вопросы и продумать эффективную стратегию по похудению, нужно определить свой тип живота.

0:00 - 3 типы жира на животе;
1:39 - подробно про свисающий живот;
5:05 - подробно про выпирающий живот;
7:50 - подкожный (поверхностный) жир.

Поговорим про 3 типа живота:

– Свисающий живот. Он появляется при избытке инсулина или кортизола в крови.

– Выпирающий живот, похожий на баскетбольный мяч (такой можно увидеть у мужчин на пляже). Это не жир, а результат проблем с печенью. Если печень повреждена, из нее просачивается жидкость, которая попадает в брюшную полость.

– Живот, выпирающий снизу (чаще бывает у женщин). Это подкожный, поверхностный жир. К появлению такого живота приводит избыток эстрогена.

Обсудим сначала свисающий живот. Это висцеральный жир, который разливается вокруг органов: кишечника, сердца, поджелудочной железы и других. Иногда такой жир проникает внутрь органов. Если у кого-то нет жира на животе, то это не значит, что у него нет висцерального жира.

Свисающий живот – обычно следствие избытка инсулина, который появляется при избытке углеводов в рационе.

Пара слов о кортизоле. Кортизол – гормон стресса, который увеличивает выработку глюкозы печенью и косвенно повышает уровень инсулина. Таким образом, свисающий живот появляется из-за большого количества углеводов в рационе или из-за стресса.

Упражнения не помогут избавиться от этого типа живота. Нужны диета с ограничением углеводов и выведение организма из состояния стресса.

Выпирающий живот – его вызывают проблемы с печенью, например, цирроз. Если в брюшной полости начала появляться жидкость, значит дела у печени плохи. Шанс все изменить есть, если начать на раннем этапе полностью менять свой образ жизни: отказаться от алкоголя, употреблять витамин Е в форме токотриенолов, включить в рацион больше крестоцветных овощей. Белковые продукты нужно есть в умеренных количествах. Еще полезно начать принимать урсодезоксихолевую кислота (УДХК) – эта желчная соль очень полезна для печени. Упражнения помогут незначительно.

Поверхностный жир на животе (подкожный). Здесь в дополнение к кето диете и интервальному голоданию очень полезны упражнения. Чтобы еще больше не повышать уровень эстрогена, избегайте соевые продукты, а также всё, что содержит пестициды, гербициды. Избегайте молочных продуктов.

Категория: Интересное | Просмотров: 285 | Добавил: yk | Теги: худеем, жир на животе, живот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar