menu
person

16:39
В Восточно-Казахстанской области прошли комплексные соревнования по девяти видам спорта в честь сорокалетия спортивной школы имени Болата

Сорокалетие спортивной школы отметили на ура!

С 19 по 23 августа в Восточно-Казахстанской области проходили комплексные соревнования по девяти видам спорта в честь сорокалетия спортивной школы имени Болата Турлыханова. Участники данного турнира спорили за пальму первенства по таким видам спорта, как вольная борьба, волейбол, футбол, легкая атлетика, тогыз кумалак, бильярд, шахматы, шашки и настольный теннис.

И лишь в футболе и бильярде не участвовали представительницы прекрасной половины, в остальных видах программы девушки, не жалея себя, выкладывались на спортивной площадке. Отметим, что основное внимание жителей и гостей Жарминского района в дни соревнований было приковано к баталиям на ковре. Юные борцы демонстрировали зрителям не по годам зрелищную борьбу и в награду заслуженно получали овации. Для юных палуанов примером является известный земляк, семикратный чемпион СССР, призер Олимпийских игр, многократный победитель крупных международных турниров Даулет Турлыханов. В Жарминском районе высоко оценивают вклад в развитие физической культуры и спорта отца легендарного борца — Болата Турлыханова, который в середине прошлого столетия работал преподавателем физкультуры в этом округе.

Что касается баталий на ковре, то здесь происходило много интересного. Борцы оспаривали звание лучших в семи весовых категориях: 32 кг, 35 кг, 38 кг, 42 кг, 47 кг, 53 кг, 59 кг. В самом легком весе в финальной встрече сошлись Алмас Кумашев и Ахат Камаскаров, с минимальным перевесом победу праздновал Камаскаров. В следующей весовой категории до 35 кг Досбол Мынарбек сломил сопротивление Гани Толеубекова 4–1. В весе до 38 кг золотую награду завоевал Алмас Сапинов. Дархан Садыбеков оказался сильнее в весе до 42 кг, в упорной борьбе вырвав победу у Бакытбека Нурахметова. В финальной схватке в весе до 47 кг фатально не повезло Максату Мукатаеву, который вчистую проиграл Нурлыбеку Кожахметову. В захватывающем поединке в весе до 53 кг Дамир Камзин за главный приз турнира боролся с Ерсултаном Ахмадиевым и лишь в самой концовке смог сделать прием на два балла и с трудом вырвать победу. В самом тяжелом весе до 59 кг Нурдаулет Даулетказин показал класс Елдосу Сейтказиеву и в итоге праздновал викторию. По окончании соревнований победителям и призерам турнира в честь сорокалетия школы имени Болата Турлыханова вручили памятные награды, ценные призы и медали.

Категория: Спорт | Просмотров: 1816 | Добавил: yk | Теги: спорт, новости спорта, ВКО, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar