menu
person

16:35
Освободил от наказания

Освободил от наказания

Проверкой прокуратуры Глубоковского района ВКО в ОДП районного ОВД установлено, что в результате ненадлежащего отношения сотрудников дорожной полиции к исполнению своих служебных обязанностей, 19 злостных нарушителей правил дорожного движения остались не привлечены к установленной законом административной ответственности за систематическое нарушения правил дорожного движения, предусмотренной ч.2 ст.484 КРКобАП.

Данная норма закона предусматривает ответственность за совершение в течение года 3-х и более правонарушений, предусмотренных статьями 461-466 и 471 КРКобАП, рассматривается лишь судом и влечет лишение права физических лиц на управление транспортными средствами на срок 6 месяцев.

Так, несмотря на имеющиеся протокола и постановления о привлечении к административной ответственности по ранее совершенным фактам нарушений ПДД (как оказалось, отдельные водители привлекались в течение года к административной ответственности 7 и более раз), начальник ОДП Глубоковского РОВД Ельмурат Гани ограничился привлечением 19-ти водителей транспортных средств к адмответственности по другим статьям административного Кодекса, не предусматривающим лишение права управления автотранспортным средством.

Кроме того, Гани не были приняты меры и к возврату указанных протоколов сотрудникам районного подразделения дорожной полиции для доработки с целью последующего направления в суд. В результате чего, все 19 злостных нарушителей правил дорожного движения фактически были уведены от предусмотренной законом ответственности и наказания.

По данным фактам нарушений прокуратурой Глубоковского района в отношении начальника ОДП районного отдела внутренних дел лейтенанта полиции Е. Гани было возбуждено дисциплинарное производство. Приказом начальника ДВД ВКО от 29 июля 2009 года Ельмурат Гани в соответствии с п.п.4 п.1 ст. 12 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией» за грубое нарушение административного законодательства РК выразившееся в оказании неправомерного предпочтения физическим лицам при подготовке и принятии решений освобожден от занимаемой должности.

http://www.procuror.kz/?type=news&s2id=133&sid=39&pid=26&iid=3&lang=ru&nid=5589

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1463 | Добавил: yk | Теги: полиция, дтп, глубоковский район, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar