menu
person

16:15
В Усть-Каменогорске полицейские и служебно-розыскные собаки Казахстана обучаются новой методике работы.
Собаки – наши, методика – австрийская

Собаки – наши, методика – австрийская
 
В Усть-Каменогорске полицейские и служебно-розыскные собаки Казахстана обучаются новой методике работы. Семинар проводит начальник кинологического центра МВД Австрии.
 
Раньше, чтобы собака слушалась, кинологи отдавали команды голосом или использовали поводок, в новой системе обучения применяется специальное устройство - кликер. Такую методику дрессуры применяют в цирке и в работе с дельфинами.
 
Обучаются ноу-хау на семинаре 9 собак: немецкие овчарки, ротвейлеры, лабрадоры и бельгийская овчарка - малинуа. Эта порода собак является любимой у тренера-австрийца. На его родине бельгийских овчарок-полицейских много. В Казахстане же их всего две. Они работают в Алматы и в Усть-Каменогорске.    

Австрийский специалист быстро нашел общий язык с собаками. А вот для разговора с их хозяевами нужен переводчик. Главное - зрительный контакт с животным, говорит тренер. Чтобы кинологи и их питомцы могли лучше понимать друг друга в работе, он привез в Казахстан 300 кликеров.
 
Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 2345 | Добавил: yk | Теги: собаки, усть-каменогорск, служебные собаки, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar