menu
person

19:30
В Усть-Каменогорске фасады старых домов расписаны копиями картин известных казахстанских художников
В Усть-Каменогорске фасады старых жилых домов расписаны копиями картин известных казахстанских художников. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе акима Усть-Каменогорска.

По информации пресс-службы, на фасады старых домов ("хрущевок") нанесены копии картин известных казахстанских художников Евгения Сидоркина, Аскара Есдаулетова и Расула Естемесова.

"В выборе произведений мы намеренно ушли от использования идеологических произведений, которые к чему-то призывают или чему-то учат. Они воспевают простые и всем понятные чувства стремления к радости, волшебству, счастью и любви..." - пояснили в пресс-службе.

В акимате также сообщили, что каждое произведение имеет свой сюжет. "Например, декоративная роспись на торце дома по проспекту Независимости называется "Девушка, ищущая счастья" и является копией с коврового рисунка Р. Естемесова. Она изображает деву, которая ищет счастье в сопровождении мифических существ: птицы феникс и черепахи. Это авторский художественный прототип библейских сюжетов. Работа несет в себе воздушность композиции, ненавязчивость и простоту сюжета, яркость красок и имеет актуальную манеру исполнения", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, по данным акимата, копии работ Е. Сидоркина нанесены на домах по проспекту Независимости, бульвару Гагарина и улице Бажова.
 
 
Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 2129 | Добавил: yk | Теги: новости города, Усть-Каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar