menu
person

13:43
Водный патруль на Бухтарме

25 июля на Бухтарминском водохранилище в районе базы отдыха "Родничок" гидроцикл на полной скорости буквально вылетел на пляж, где совершил наезд на отдыхающего. В результате пострадавшая получила серьезные повреждения бедра.


Девушки, управляющие скутером, не прошли обучения и не имели документов на право вождения. Начальник отдела контроля на водном транспорте Алексей Берестов констатирует - такие происшествия не редкость.
Несчастные случаи, связанные с водным транспортом, происходят в большинстве случаев по одним и тем же причинам. Вождение в алкогольном опьянении, передача управления судном лицам, не прошедшим специального обучения - это еще не весь перечень правонарушений.
Именно поэтому на протяжении всего сезона отдыха  на  территории  баз патруль проводит проверки. За купальный сезон этого года было выявлено 39 нарушений. Такие операции проводятся уже на протяжении двух лет, и результаты очевидны. Плавательные средства стали регистрировать.
По-прежнему не решена только проблема штраф-стоянок. Местная исполнительная власть до сих пор не обеспечила их даже на самых посещаемых базах отдыха. Ситуация выходит пренеприятная - нарушитель задержан, но его плавательное средство инспекция транспортного контроля изъять не может. А значит, эксплуатация судна будет продолжаться.
- Надеемся, что в следующем году ситуация выправится, - вздыхает Алексей Иванович, - ведь сейчас мы вынуждены отпускать даже тех, кто не умеет управлять судами. Это приводит к тому, что учиться управлять маломерными судами никто не хочет. Значит, несчастные случаи не исключены. Хотя на обучение в специализированной школе уходит всего месяц...
Газета "Мой Город"
Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 2067 | Добавил: yk | Теги: поришествия, Бухтарма, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar