menu
person

13:00
В Усть-Каменогорске задержан член ОПГ, подозреваемый в совершении убийства и скрывавшийся под чужим именем
В Усть-Каменогорске задержан член организованной преступной группировки (ОПГ) Муслим Мочиев, подозреваемый в совершении убийства и скрывавшийся под именем Бекхана Бутиева, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД РК.

Как сообщили в пресс-службе, в результате спецоперации, проведенной сотрудниками подразделений по борьбе с организованной преступностью МВД, ДВД Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей, в Усть-Каменогорске, в районе аэропорта, задержан предприниматель Бекхан Бутиев из города Жезказгана Карагандинской области.

По данным МВД РК, Б. Бутиев имел сеть магазинов, аптек и ряд объектов недвижимости в Астане и Караганде и находился в областном центре Восточного Казахстана с целью реализации крупных бизнес-проектов.

"Задержанию предшествовала тщательная оперативная разработка Бутиева сотрудниками криминальной полиции МВД по фактам его участия в незаконной деятельности обезвреженной ОПГ "Саги" из Жезказгана", - сообщает пресс-служба.

"Ранее полицейскими было установлено, что Б. Бутиев в действительности является 35-летним уроженцем Чечено-Ингушской АССР Муслимом Мочиевым, разыскиваемым за совершение убийства из кровной мести своего 45-летнего земляка, тело которого с огнестрельным ранением было обнаружено в автомашине на одной из автостоянок Павлодара в 1997 году", - поясняет пресс-служба.

Как установили полицейские, М. Мочиев после совершения убийства незаконно сменил свои анкетные данные, после чего занялся бизнесом, оказывал финансовую поддержку организованным преступным группам Карагандинского региона. В 2008 году баллотировался в депутаты городского маслихата Жезказгана, а также своевременно не возвратил взятый в банке кредит в размере 290 млн тенге.
 
Астана. 20 августа. Kazakhstan Today  http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168020&chapter=1153494832
Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 4416 | Добавил: yk | Теги: Проишествия, преступления, полиция, Усть-Каменогорск, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar