menu
person

22:48
Опасно для жизни

Такую оценку дал аким области дороге от Васильевской переправы до села Самарское.

Дело в том, что вдоль данной дороги по обеим сторонам растут деревья, кроны, и обильная листва которых закрывают обзор для водителей транспортных средств. Не говоря уже поворотах и подъемах, здесь даже на прямых участках дороги можно не заметить впереди идущего или встречного транспорта. В узком «зеленом коридоре» автовладельцы должны буквально въезжать в деревья, чтобы пропустить встречный автомобиль. Но настоящая головоломка начинается, когда тебе не встречу выезжает грузовой автомобиль. Тут уже никак не разъехаться.

«По этой же дороге невозможно ездить. Если из-за плохого обзора кто-нибудь пострадает? Кто будет за это отвечать?», - недоумевал Бердыбек Сапарбаев, наблюдая за тем как, на дороге с, казалось бы, минимальной транспортной нагрузкой образуется пробка (!).
Кстати, данную дорогу обслуживает печально известное предприятие КГП «ОблШыгысЖол», работники которой должны осуществлять выкорчевку и срезку деревьев. Однако данная работа выполняется не качественно. Вместо того, чтобы очистить наиболее опасные участки, где зеленый массив «поглотил» до полуметра асфальтного покрытия дороги, дорожники  занялись уборкой сухостоя.

Глава региона взял данный вопрос на контроль и отметил, что необходимо выделить дополнительное финансирование проведения более качественных работ.

 

Пресс-служба акима области

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1479 | Добавил: yk | Теги: аким, самарка, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 kun13 • 10:17, 19.08.2009 [Материал]
Правильное решение! На этом участке из-за кустов почти нулевая видимость на поворотах...а дорога в нормальном состоянии, поэтому все несутся с высокой скоростью и очень рискуют на таком опасном участке...

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar