menu
person

18:51
В Семее из-за веерных отключений электроэнергии возможны перебои с водоснабжением
В Семее из-за веерных отключений электроэнергии возможны перебои с водоснабжением. Об этом сегодня сообщили в управлении по чрезвычайным ситуациям (УЧС) Семея, передает корреспондент агентства.
 



По информации УЧС, "сегодня планируется веерное отключение электроэнергии, в связи с чем возможны перебои с водоснабжением на следующих улицах: Утебаева, Победы, Кашаубаева, Кустанайская, Карменова, Глинки, Физкультурная, Безымянная, Турксиба, Каркаралинская, Народная и в 14-м микрорайоне".

"Жителей, проживающих на этих улицах, просим сделать необходимый запас воды", - отметили в УЧС.

Как сообщалось ранее, ТОО "Шыгысэнерготрейд" ввело 11 августа ограничения в подаче электроэнергии государственному коммунальному предприятию (ГКП) "Семей Водоканал" и дачному кооперативу "Восточный Береговой".

По информации пресс-службы ТОО "Шыгысэнерготрейд", из-за задолженности вводятся ограничения в подаче электроэнергии в отношении следующих объектов: ГКП "Семей Водоканал" - задолженность более 108 млн тенге, дачный кооператив "Восточный Береговой" - задолженность порядка 700 тыс. тенге.

"Систематические недоплаты за потребленную электроэнергию данными объектами привели к образованию задолженности в сумме порядка 70 млн тенге ТОО "Шыгысэнерготрейд" перед АО "KEGOC". Вследствие этого в ТОО "Шыгысэнерготрейд" поступило уведомление АО "KEGOC" о введении 11 августа ограничения в подаче электроэнергии в адрес потребителей компании", - пояснили в пресс-службе.

Как сообщает "Шыгысэнерготрейд", для того чтобы не допустить введение ограничения в адрес всех потребителей, в том числе социально значимых объектов и добросовестных плательщиков, энергоснабжающая организация "вынуждена ограничить подачу электроэнергии в адрес своих должников".

В пресс-службе сообщили, что такие действия являются крайней мерой, так как предварительные меры: составление графиков погашения задолженности, взыскание долгов в судебном порядке, отключение административных зданий данных объектов - не дали никаких результатов.

Кроме того, как отметили в компании, ограничения, введенные 4 августа в адрес ГКП "Теплокоммунэнерго" - задолженность более 70 млн тенге, в настоящее время приостановлены, так как график погашения задолженности исполняется.
 
Cемей. 12 августа. Kazakhstan Today  http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1138536468&chapter=1153494127
Категория: Семей | Просмотров: 1356 | Добавил: yk | Теги: электроэнергия, Семей, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar