menu
person

22:36
Нормы Конституции в жизнь

В Усть-Каменогорске активизирована работа по выдаче горожанам земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

По данным городского отдела земельных отношений на сегодняшний день в областном центре около 12 тысяч человек стоят в очереди на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Причем такой внушительный список желающий включает в себя заявителей с 2004 года. К сожалению, на протяжении многих лет вопрос не находил своего положительного решения.

В текущем году аким города Ислам Абишев принял решение о выделении земельных участков для всех желающих. При этом Ислам Алмаханович отметил, что согласно нормам Конституции Республики Казахстан каждый гражданин страны имеет право на бесплатное получение 10 соток земли для индивидуального жилищного строительства. В областном центре массовая застройка предусматривается в 20, 21, 25 и 27 микрорайонах, расположенных в Левобережной экологически чистой зоне.

По поручению акима областного центра в отделе земельных отношений начата работа по оформлению соответствующих документов среди горожан-очередников.

Уже сейчас акимат Усть-Каменогорска прорабатывает вопрос со строительными компаниями о строительстве жилых домов по ценам государственного ипотечного кредитования.

По вопросам оформления земельных участков жителям города необходимо обратиться в городской отдел земельных отношений. Телефон для справок: 24 14 75.

При этом необходимо отметить, что данный государственный орган по-прежнему принимает заявления от всех желающих получить участок под частные домостроения.

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск   http://www.oskemen.kz/news.htm?id=002787

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1593 | Добавил: yk | Теги: акимат, Усть-Каменогорск, Земля, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar