menu
person

22:34
Домашняя победа «Востока»

Победа хозяевам, находящимся в опасной зоне, была нужна как воздух. Это обстоятельство, с одной стороны, заставляло их прилагать максимум усилий для достижения цели, с другой, давило психологически. «Настраивал ребят на тяжелую борьбу. Так оно и получилось, - прокомментировал итог матча главный тренер «Востока» Ойрат Садуов. - И я благодарен им за самоотдачу: они здорово  выложились и вырвали победу». В свою очередь, наставник гостей Владимир Никитенко подчеркнув равный характер встречи, добавил, что его подопечные хоть и имели возможности отличиться, уступили концовку, заметив также, что, возможно, после двух побед на выезде «ордабасинцы» где-то в душе переоценили свои силы, да и «востоковцы» имели предпочтение за счет таких мастеровитых игроков, как Жейлитбаев, Рогачев и Салхи. Что и продемонстрировал Рогачев, воспользовавшись выпавшим ему шансом на все «сто».

На исходе первого круга свой 200-й матч в карьере провел в чемпионатах Казахстана Павел Удалов. На этот раз поединок начался с приятной процедуры:  подарка от спортивного руководства области и клуба удостоился Серик Жейлитбаев, который проводил свою 450-ю юбилейную игру в рамках высшего дивизиона первенства страны. Фанаты команды специально приготовили баннер, посвященный капитану «Востока».

Сама же встреча носила напряженный характер. Соперники, прежде всего, стремились строго сыграть в обороне, что им в принципе удавалось, а ошибки защитных порядков исправляли вратари, либо атакующих игроков подводила неточность.

…У хозяев сигнал к решительным действиям ударом со штрафного подал на 2-й минуте Санат Жумаханов, но промахнулся выше ворот. Не раз заставлял нервничать гостей и переведенный из обороны в среднюю линию Вячеслав Эрбес, отчего кпд его действий существенно возрос. Своими финтами и дальними ударами он постоянно терроризировал оборону южан. Как это, к примеру, произошло на 23-й минуте, когда Вячеслав, ворвавшись в штрафную гостей справа, пробил с ходу в ближний угол и мяч просвистел над самой крестовиной. Спустя пару минут юбиляр Жейлитбаев нанес дальний выстрел с левого края, но мяч разминулся в опасной близости с правой стойкой ворот.

Гости ответили опасным прострелом экс-востоковца Пархачева – Юрий Цыгалко отбил мяч, а Антон Молтусинов хорошо сыграл на подборе. Вскоре хорошей передачей с левого фланга на дальнюю штангу не воспользовался в полной мере Шкред – его удар пришелся выше ворот. Спустя пять минут в аналогичной ситуации южан выручил Александр Мокин, отбив в прыжке удар головой Рогачева, замыкавшего передачу партнера с угла вратарской площади. На исходе тайма в рядах устькаменогорцев здорово сыграл на правой бровке Салхи. Навернув в районе углового флажка двух защитников «Ордабасы», он ворвался в штрафную и нанес удар в ближний угол. Кипер шымкентцев отбил мяч, вот только Рогачев не успел на добивании.

После перерыва характер игры не изменился. Восточноказахстанцы раз за разом пытаются взломать редуты южноказахстанцев – до поры до времени безрезультатно. В свою очередь, ордабасинцы свой шанс ищут в контратаках. Так, в первые минуты второго тайма хозяева трижды могли открыть счет. Но вначале после прострела Салхи по воротам промахнулся Рогачев. Затем Эрбес на ложном замахе обыграл соперника по центру и нанес удар в створ ворот с линии штрафной, но начеку был Мокин, отбивший мяч в прыжке. Вскоре после розыгрыша углового Вячеслав вновь угрожал владениям гостей, но его выстрел в дальний угол пришелся мимо цели.

С выходом на поле Мижигиускиса, выдвинутого на самое острие атаки, гости дважды попытались вывести того с глазу на глаз с Цыгалко, но попадались в офсайдную ловушку «востоковцев».

И все же однажды, на 71-й минуте, устькаменогорцы после хорошей атаки заставили капитулировать кипера «Ордабасы» Мокина. Новобранец «Востока» Роман Кисметов, сменивший на поле во втором тайме другого новичка Жумаханова «навернул» защитника южан на правом фланге и сделал прострел в центр штрафной на Рогачева. Форварду, на мгновение оставшемуся без присмотра хватило нескольких мгновений, чтобы правильно оценить ситуацию и направить мяч из-под защитника в левый нижний от вратаря угол – 1:0.

После этого игровые «качели» еще не раз могли качнуться в ту или иную сторону.

У южан, к примеру, выровнять положение трижды мог Нусербаев, но своим шансом не воспользовался. В одном случае промахнулся издалека, в другом его проход по правому флангу с последующим ударом привел к корнеру у ворот «Востока», а в третьем он после прорыва в штрафную «простил» хозяев, самую малость промахнувшись в дальний угол.

Хозяев же могли выйти вперед дважды, но отменно сыграл Мокин. Вратарь сборной Казахстана отвел угрозу с дальних подступов в исполнении всего тот же Эрбеса, а под самый занавес встречи – вытащив мяч из-под перекладины после великолепного удара со штрафного в обвод стенки Олега Сабирова.

ВОСТОК – ОРДАБАСЫ - 1:0 (0:0)
Голы: Рогачев 71 
Предупреждения:
Эрбес 15, Ушаков 69 – Пархачев 67, Жантлеуов 74, Мижигурскис 80
ВОСТОК: Цыгалко, Молтусинов, Зуев, Эрбес, Ушаков, Сабиров, В. Тихонов, Жейлитбаев (Хижниченко 85), Жумаханов (Кисметов 59), Салхи,  Рогачев (Намашко 75)
Резерв: Осипчук, Удалов, Габышев
ОРДАБАСЫ: Мокин, Кучма, Шкред (Аметов 77), Кенжебек, Козюлин, Жантлеуов, Пархачев, Учуров (Зеленбаба), Нусербаев, Суюмагамбетов (Мижигурскис 60)
Резерв: Бекбаев, Проторчин, Ешманов, Бейсенов
Судьи: Карлибаев, Дерцапф, Тевяшов (все - Уральск)
Усть-Каменогорск. "Восток". 1 500 зрителей.

 

Пресс-атташе ФК «Восток» Виктор Боженов      http://www.oskemen.kz/news.htm?id=002786

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1262 | Добавил: yk | Теги: спорт, футбол, Усть-Каменогорск, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar