menu
person

21:08
"Шыгысэнерготрейд" вводит ограничения в подаче электроэнергии в адрес предприятия "Теплокоммунэнерго"

Семей. 29 июля. "Казахстан Сегодня" - В Семее ТОО "Шыгысэнерготрейд" вводит ограничения в подаче электроэнергии в адрес предприятия "Теплокоммунэнерго". Об этом сообщили в пресс-службе ТОО "Шыгысэнерготрейд".

"С 29 июля из-за задолженности более 131 млн тенге вводятся ограничения в подаче электроэнергии в адрес ГКП "Теплокоммунэнерго". Сумма задолженности сложилась из-за систематической недоплаты предприятием средств за потребленную электроэнергию. В состав долга также входит 66 млн тенге по договору уступки прав требования, в соответствии с которым "Теплокоммунэнерго" возмещает долг ГКП "Семей водоканал" перед ТОО "Шыгысэнерготрейд", - пояснили в пресс-службе.

По данным компании, ежемесячное потребление электроэнергии предприятием "Теплокоммунэнерго" в летний период составляет в среднем 11 млн тенге. "Однако ввиду наличия старых долгов товариществом "Шыгысэнерготрейд" был подписан график погашения задолженности с дебитором, согласно которому ГКП "Теплокоммунэнерго" должно оплачивать 25 млн тенге, а также 7 млн тенге по договору уступки прав требования ежемесячно. Сумма, перечисленная на счет ТОО "Шыгысэнерготрейд" в июле, составляет 5,3 млн тенге, то есть условия графика погашения задолженности нарушены", - отметили в пресс-службе.

В адрес должника было отправлено предупреждение о вынужденном введении ограничений в случае неоплаты задолженности с предложением указать объекты, которые можно ограничить в первую очередь. "Руководством ГКП "Теплокоммунэнерго" были обозначены 6 объектов для отключения. На эти объекты ограничения в подаче электроэнергии будут введены с сегодняшнего дня", - информировали в ТОО "Шыгысэнерготрейд".

В компании также сообщили, что с 4 августа будут вводиться ограничения в подаче электроэнергии на самые энергоемкие объекты по графику ТОО "Шыгысэнерготрейд" до исполнения обязательств.

"Дефицит денежных средств наряду с неоплатой счетов другими коммунальными предприятиями может оказаться критическим для "Шыгысэнерготрейд" и привести к ограничениям в подаче электроэнергии в ВКО со стороны оператора энергорынка АО "KEGOC", - отметили в пресс-службе.

Категория: Семей | Просмотров: 1786 | Добавил: yk | Теги: электроэнергия, Семей, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar