menu
person

22:29
ЗАЙСАНЦЫ – ЛИДЕРЫ В РЕАЛИЗАЦИИ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ»

ЗАЙСАНЦЫ – ЛИДЕРЫ В РЕАЛИЗАЦИИ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ»

Часто одно тянет за собой другое. Вот зайсанцы неплохо поработали по подготовке проектов «дорожной карты» – на 280 млн тенге. И теперь уже нельзя сбавлять темпы. Поэтому стараются. А сразу после прибытия они пригласили Акима области принять участие в пуске нового цеха по розливу столовой воды «Даировская». Деньги в дело вложили местные бизнесмены – братья Абылгожины. Жумабек и пригласил руководителя области сделать пуск, и «повели» умные машины бутылки по конвейеру… Все четырнадцать работников, получившие солидные рабочие места, радостно улыбались. Сайлау Тайчибаев, к примеру, электрик. «Покупайте нашу воду!» – не забыл сказать в микрофон во время короткого интервью.
Даировская же школа им. Мукарама давно ждала ремонта. И дождалась! На это дело выделено 17 млн тенге. Подрядчик нашелся в лице «Зайсан Нур Сервиса» и его руководителя Ербола Келгембаева. К ремонту отнеслись со всей тщательностью. Подоконники проектировались 30-сантиметровые, поставили же – 60. Утепление трассы провели больше, чем планировалось, считая, что иначе и быть не должно: «Это же наши дети».
Тут же в пришкольном сквере состоялась встреча Б. САПАРБАЕВА с представителями трудовых коллективов. Он обратился, как говорится, к умам и сердцам людей. Только на «дорожную карту» одного района выделено 280 миллионов тенге. Рядом – вот она школа, дождавшаяся ремонта. Первейший долг отнестись к использованию средств рачительно. Сделать самое полезное, а не показное. Почувствовалось, что люди поняли Бердыбека Машбековича. 
Не случайно зайсанское ТОО «СМУ Шыгыс», где руководителем Куатбек Абжанов, отлично отремонтировало в порядке спонсорской помощи два здания для школы-интерната. На эту работу действительно любо-дорого посмотреть.
Законно гордятся зайсанцы тем, что начали ремонтировать Центральную районную библиотеку, выделив десять миллионов тенге. Подрядчик свой – предприниматель Арынгазы Утебаев. Строители Самал Туйгамбаева, Еркембек Асанов и другие очень рады, что нашли работу.
По дороге в детский садик «Енлик» увидели, как труженики ТОО «Зайсан курылыс», где руководителем Болат Нурасылов, ведут ремонт и благоустройство улиц. Это же ТОО строит 60-квартирный дом. А «Енлик» дождался неплохого ремонта. Местное ТОО «Жеменей» выиграло тендер, трудиться оно умеет. Но старые окна уже не «вписываются» в обновленный интерьер. Поэтому, по предложению Акима области, вопрос районным акиматом будет рассмотрен дополнительно.
…А здесь юные футболисты просто жаждут сыграть первый матч на искусственном газоне. Руководитель области с удовольствием разрезает вместе с капитанами команд бирюзовую ленточку. Новое поле открыто! Игра началась. Реконструирован фирмой «Зайсан курылыс» и центральный стадион. Поистине много работы у зайсанских строителей!
Оралман Даму Кайдарханулы на 15 гектарах поливной пшеницы планирует собрать с гектара центнеров по 40, а картофеля с гектара – центнеров по 300. «Вот такую работу прессе и надо ставить в пример», – обратился Аким к нам после завершения разговора с хозяином участка. 
К счастью, добрых тружеников на земле Зайсана много. Яков Ли из Кенсайского сельского округа с семьей высаживает по весне овощи на 40 гектарах. Получает более тысячи тонн овощей. Поставляет их в Зайсан и Усть-Каменогорск. Аким области еще раз убеждается в том, что труженикам приходится сдавать овощи перекупщикам задешево. Зато потом те «разворачиваются по полной», задирая цены. Акиму района дано поручение предоставить Якову Ли торговую точку в Зайсане для прямой торговли. 
Б.Сапарбаев осмотрел еще один объект «дорожной карты» – ремонт сельского клуба в с. Кенсай, который ведет ТОО «СМУ Шыгыс» с неплохой суммой контракта в 22 млн тенге.
Зайсанским строителям действительно нынче очень «жарко». Но они этому только рады.
 
http://www.mediavko.kz/
Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 2715 | Добавил: yk | Теги: зайсан, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar