menu
person

15:05
Микрокредитованием в Восточном Казахстане занимаются 38 организаций

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 13 июля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Большая доля кредитов, выданная микрокредитными организациями ВКО, приходится на предпринимательские цели физических лиц - порядка 69 процентов.

Средства используются для пополнения оборотных средств, открытия бизнеса, приобретения основных средств, нового строительства и реконструкции, передает корреспондент Казинформа.

Как известно, становлению микрокредитования государство отводит особую роль, потому что эта форма поддержки  призвана стимулировать не только развитие малого бизнеса, но и решать некоторые социальные вопросы.

Сегодня в государстве создана соответствующая инфраструктура в этой сфере. К примеру, на востоке страны на начало года зафиксирована работа 38 подобных организаций, из которых 21 занимается микрокредитованием, еще 17 - это кредитные товарищества. Между тем, несмотря на то, что подобные организации работают уже во всех городах и районах области (кроме Курчатова), наибольшее их число сосредоточено в Усть-Каменогорске.

В целом только за прошлый год микрокредитными организациями было выдано около 50 тысяч кредитов физическим лицам и 88  - юридическим.
 
Национальное информационное агентство «КазИнформ» (http://www.inform.kz)
Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 2138 | Добавил: yk | Теги: кредиты, Банки, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar