menu
person

15:02
Специалисты госслужбы Усть-Каменогорска и Семея обменялись опытом работы

СЕМЕЙ. 13 июля. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - В Восточно-Казахстанской области вошло в практику проведение кустовых семинаров по обмену опытом между городами и регионами. На последнем из них, прошедшем в Усть-Каменогорске, государственные служащие делились своим опытом с коллегами из города Семей, которые назвали семинар результативным, сообщает корреспондент Казинформа.

В ходе семинар-совещания  специалисты акимата города Усть-Каменогорск ознакомили гостей  с социально-экономическим положением областного центра,  рассказали о том, как проводится работа с обращениями юридических и физических лиц, какую деятельность  осуществляют советы самоуправления по контролю  реализации  Дорожной  карты и взаимодействию с городскими органами.

В продолжение семинара семейчане побывали на ряде объектов Усть-Каменогорска, провели «круглый  стол» в городском центре занятости и социальных программ.

Общее мнение по итогам встречи выразил заместитель начальника управления сельского хозяйства города Семей Бахытгали Сарсембаев.  «Необходимость в таких семинарах есть, - сказал он. - У каждого города и района накоплен опыт, но вариться в собственном соку, наверное, не надо и нельзя. Наша встреча это доказывает. Мы сегодня многое узнали и почерпнули для себя интересного. Поэтому есть предложение проводить специализированные встречи между соответствующими службами и отделами».

Подводя итоги обмена опытом, руководитель аппарата акима города Усть-Каменогорск Нурлыбек Шерубаев подчеркнул: «Идея акима области Бердыбека Сапарбаева именно в этом и заключается - делиться накопленным опытом. Предложение семейчан полностью поддерживаем, сегодня вы напрямую общались со своими коллегами, так что контакты установлены. Дело  осталось за малым - работать сообща».
 
Национальное информационное агентство «КазИнформ» (http://www.inform.kz)
Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1467 | Добавил: yk | Теги: новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar