menu
person

18:00
Гиблые места Восточного Казахстана

В Восточном Казахстане больше всего в стране рек, озер и водохранилищ. И людей гибнет больше...

Каждый год служба ЧС регистрирует несчастные случаи на горных реках области – Бухтарме, Ульбе, Малой Ульбе, Убе, Тургусуне… Гибнут в основном дети, не знающие коварства течения, подводных камней и порогов. Только в прошлом году в области утонули 25 детей!

Большое количество людей ежегодно погибает в Иртыше в районе Шульбы и Семея. Здесь речное дно опасно холодными родниками и омутами. При этом опасные участки контролируются только в черте города и на базах отдыха.

– Мы все лето дежурим на главных пляжах Усть-Каменогорска и Семея, требуем, чтобы все базы отдыха на водоемах имели своих спасателей, – рассказали нашему корреспонденту в областном управлении по ЧС. – Проверяем владельцев гидроциклов, штрафуем водных хулиганов. Но уследить за всеми, кто в пьяном виде полез в воду, не можем…

В этом году лето в Восточном Казахстане холодное, поэтому желающих купаться пока мало. С начала сезона зарегистрировано два несчастных случая. По данным спасателей, люди утонули, отправившись в воду в нетрезвом виде.

Галина ВОЛОГОДСКАЯ, Усть-Каменогорск  http://www.caravan.kz/

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1443 | Добавил: yk | Теги: проишествия, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar