menu
person

15:36
В биологическом центре Семея в семействе сибирских косуль впервые появилось пополнение
 
Семей. 2 июля. "Казахстан Сегодня" - В биологическом центре Семея в семействе сибирских косуль впервые появилось пополнение. Об этом корреспонденту агентства сообщила руководитель дополнительного образования биологического центра Наталья Ходакова.

"За 15 лет проживания косуль в нашем биоцентре приплода у них ни разу не было. Дело в том, что у нас их две, и обе - самочки. Одну из них, которая родила, привезли в ноябре прошлого года. Оказалось, что она была беременная. Срок беременности у косуль составляет 9 месяцев, и вот как раз в мае - июне у них появляется приплод, что и произошло", - рассказывает Н. Ходакова.

"Детеныш чувствует себя хорошо. Мама хоть и молодая, но проявляет заботу о потомстве прекрасно, предпочитает находиться постоянно в домике, рядом с новорожденным", - говорит она.

Н. Ходакова также отметила, что родившийся косуленок оказался самцом. "Это очень прекрасно, потому что коллекцию зоологического отдела пополняют у нас только самочки. Возможно, если все нормально будет, он подрастет, и у нас появится настоящая целая семья косульих, которая в дальнейшем даст потомство", - говорит она.
Косуля, Алтай
 
 

Источник информационное агентство «Казахстан Сегодня» http://www.kt.kz/

Категория: Семей | Просмотров: 1596 | Добавил: yk | Теги: косули, природа вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar