menu
person

10:30
Гигант-лимон, весом 575 граммов

Чудеса Александра Бойко

 

Наш старый знакомый из железнодороного поселка Александр Анатольевич Бойко позвонил и пригласил полюбоваться очередным урожаем лимонного дерева: гигантом-лимоном, вес которого 575 граммов!

 –Нынче завязалось больше десятка плодов, -рассказывают супруги, -но выросли с грецкий орех и отвалились. Остался один, зато вон, какой вымахал!шемонаиха, район, бойко, лимон, корабль, цапля, фигура, казахстан, парусник, судно, ветер, парус

В прошлом году тоже вырос один-единственный лимон и весил он 705 граммов! Никаких особых методов возделывания удивительного растения супруги не применяют, польет иногда Вера Алексеевна небольшое деревце коровяком-вот и вся нехитрая агротехника. Вот уже шестой год оно радует своих хозяев плодами.

Замечательный плод, которые вырастили супруги Бойко-это, конечно, здорово. Но то, что увидела я здесь же, поразило больше. Дело в том, что Александр Анатольевич мастер не только по выращиванию экзотических плодов. В тот момент, когда мы приехали к нему, он был занят очень важной работой- вырезал из дерева птиц. Две полуметровые длинноногие цапли замерли, нежно прильнув друг к другу.

-Скоро 41 год, как мы с женой вместе. Решил подарок ей сделать, тороплюсь, хочу успеть к 27 числу,- встает с маленькой табуреточки Александр Анатольевич.

Из обычных хвойных чурочек он топориком да ножом вырезал птиц, основная работа уже позади, осталось только покрыть их лаком. В воде, где стоят птицы, плавают пластиковые кувшинки и растет камыш из проволоки.

-А посмотрите вот еще, -вступает в разговор мама Александра Розалия Владимировна, и с гордостью показывает работы сына: распластанного в полете гордого орла, двух заносчивых козликов, примостившихся на изогнутом корне. А вот гривастая лошадка, женские фигуры, кубки для вина и много других поделок. Трудно выразить впечатление от ручных творений Александра Бойко.  Животные, птицы, люди! Все это ошеломительно по красоте и необычно по исполнению.

-Я смотрю на ветку или корень, и сразу же вижу в нем тот или иной образ. Пробовал и из гипса фигуры лепить, -показывает обнаженную женскую фигуру, -но это процесс трудоемкий. Больше все-таки с деревом люблю работать.

И уже прощаясь, случайно вижу на маленьком столике еще одно маленькое чудо: парусник. Это одна из последних работ Александра Анатольевича. Настоящий шедевр! Не хватает только парусов: они –полоски, нарезанные из пластиковых бутылок, лежат рядом и ждут своего часа. Так и видится: несется по волнам белоснежное судно и свежий ветер играет легкими парусами!

Каждому человеку дано свое Видение. Пока одни из нас не знают, как скоротать не самый интересный отрезок своей жизни, перед другими встает обратная проблема: как растянуть время, наполненное радостью и удовольствием? У Александра Бойко на этот вопрос ответ есть: нужно заниматься любимым делом!

Вера Черепанова

Источник: Газета "Уба-Информ" http://bergal.kz/

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1735 | Добавил: yk | Теги: шемонаиха, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar