menu
person

09:32
Бордюрный ликбез


Андрей КРАТЕНКО, Усть-Каменогорск
Консультироваться со специалистами призвал журналистов аким Восточно-Казахстанской области Бердибек Сапарбаев.
Много критики в адрес властей прозвучало в связи с ремонтом городских дорог. Аким области отметил, что все неудобства временные и делать выводы о качестве ремонта еще рано, в эксплуатацию пока не сдан ни один объект по дорожной карте. Дороги выравниваются окончательным слоем покрытия, канализационные колодцы непременно станут на одном уровне с дорожным полотном.
В Усть-Каменогорске планируется отремонтировать 104 километра дорог. Чтобы не создавать пробок, городские улицы не закрываются, дорожники работают в неудобных условиях, мешает дождливая погода. Только по этой причине тормозится ремонт дворов. Изначально власти заявили, что в областном центре будет отремонтировано около 300 дворовых территорий. Конкурсные процедуры проведены, подрядчики получили 30-процентную предоплату.
Много язвительных комментариев у горожан вызывает масштабная замена дорожных бордюров. Как сообщает пресс-служба акима области, это делается из-за того, что во дворах нет ливневой канализации и бордюры там играют роль водоотводов, они якобы дают направление дождевым стокам. И это значит, что без их замены провести качественный ремонт дворовых территорий не представляется возможным.

 

http://www.express-k.kz/

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1241 | Добавил: yk | Теги: дорожная карта, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar