menu
person

09:46
В Восточном Казахстане выявлены факты присвоения крупных сумм руководителями медицинских учреждений

В Восточном Казахстане выявлены факты присвоения крупных сумм руководителями медицинских учреждений

Усть-Каменогорск. 22 июня. КазТАГ – В ходе проверки в Кокпектинском районе ВКО выявлены факты присвоения крупных сумм главврачами медицинских учреждений, сообщили в пресс-службе прокуратуры ВКО.

В районном медобъединении №2 старший врач Улгулималшинской семейно-врачебной амбулатории Искуль Калиева, используя служебное положение, закрепила за собой ставку терапевта, несмотря на то, что уже имела нагрузку в 1,25 ставки.

“Это коррупционное правонарушение. Руководитель должна была принять на работу дополнительного специалиста, но вместо этого незаконно получила зарплату на сумму более 690 тысяч тенге”, - заметили в прокуратуре. По данному факту возбуждено административное производство, руководитель привлечена к материальной ответственности.

Также выявлен факт нецелевого использования бюджетных средств в семейно-врачебной амбулатории села Преображенка. В течение последних трех лет старший врач СВА Гулбарам Аманова израсходовала около 500 тыс. тенге на служебный автотранспорт, в том числе оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. В отношении руководителя финансовая полиция возбудила уголовное дело, медик приговорена районным судом к 5 годам лишения свободы с последующим запретом занимать руководящие должности в течение 2 лет. По представлению прокуратуры материальный ущерб государству в сумме 512 тыс. тенге восстановлен.

Кроме того, выявлены нарушения в медико-педагогическом учреждении Бескарагайского района ВКО. В районном кабинете психолого-педагогической коррекции из 75 больных детей занимались только 42. Остальным детям-инвалидам не были созданы условия для посещения. Помещения для занятий располагались в разных зданиях, причем один – на третьем этаже, куда инвалиды не в состоянии добраться без посторонней помощи. В залах отсутствовало необходимое лечебно-физкультурное оборудование для групповой и индивидуальной работы. По данным фактам прокуратура внесла представление на имя руководителя учреждения.


http://www.zonakz.net/

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1553 | Добавил: yk | Теги: коррупция, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar