menu
person

09:18
Житель Восточно-Казахстанской области пытался доставить осужденному сыну героин

Оперативники учреждения ОВ-156/6 (строгий режим, Шемонаихинский район, Восточно-Казахстанская область), совместно с коллегами из ДКНБ, задержали 75-летнего жителя названной области с наркотиками.

Как сообщили в пресс-службе КУИС Министерства юстиции РК, наркотики были обнаружены в кетчупе при досмотре передачи, которую пожилой человек принес осужденному сыну. Судебно-химическая экспертиза подтвердила, что это героин общим весом более восьми граммов. Этой дозой «зелья» можно было бы отравить порядка 60 человек. Кстати, 10 дней назад в этом же учреждении героин весом 12,81 грамма был изъят у мужчины, который прибыл на свидание к осужденному. Тогда успешная операция по выявлению наркотиков была осуществлена тоже при конструктивном взаимодействии с сотрудниками ДКНБ области, подчеркнул в КУИСе.

На 16 июня 2009 года, по оперативным данным, в УИС изъято свыше 15 килограммов различных наркотиков, а также в республике возбуждено 53 уголовных дела на гражданских лиц по статье 259 УК РК за попытку доставки наркотических средств в учреждения УИС.

Источник: КАЗИНФОРМ, Галимжан Хасенов

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1555 | Добавил: yk | Теги: шемонаиха, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar