menu
person

09:08
Я не получаю денег с августа прошлого года
А в ответ - тишина

Перед опечатанной дверью офиса оказались работники представительства АО “Желдорстрой” в Усть-Каменогорске. Судебные исполнители закрыли контору за неуплату коммунальных платежей, которые исчисляются сотнями тысяч тенге. 54 сотрудника предприятия, не получающие зарплату более чем по полгода, вскрыли печати и пришли на свои рабочие места.

- Я не получаю денег с августа прошлого года, - говорит Василий ВОДОПЬЯНОВ, - тогда еще работал на своем КамАЗе, возил шпалы. Последние месяцы заправлялся горючим как мог. Мне должны около 800 тысяч тенге. Моя семья живет на пенсию тещи.

“Желдорстрой” является генподрядчиком на строительстве железной дороги Шар - Ново - Усть-Каменогорск, и только он может сдать объект в эксплуатацию. Но у предприятия, финансируемого из Астаны, нет средств на продолжение работ. Около 80 субподрядчиков отказываются трудиться без оплаты. Техника стоит - не на что приобретать бензин.

В ответ на требования людей выплатить зарплату с декабря прошлого года руководство компании отвечает просто: “ Не нравится - увольняйтесь”.

- Нам даже не дают справок о невыплате, - говорит сторож Виктор МОТЯНИН. - Бухгалтерия находится в Астане, мы туда посылаем запросы, а в ответ - тишина. А в суде при предъявлении иска требуют такую справку. Получается, что мы в тупике. Приходим на работу - и ждем у моря погоды. Директор Алий КАРАБАЛИН каждый раз обещает подождать, но он такой же заложник ситуации.


Наталья ШИМОЛИНА, фото автора, Усть-Каменогорск

На снимке: работники представительства АО “Желдорстрой” не получают зарплату с декабря прошлого года.

Источник: Газета "Время"

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1602 | Добавил: yk | Теги: усть-каменогорск последние новости, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar