menu
person

14:47
Администрация ВКО подвела первые итоги реализации Дорожной карты – результаты пока неутешительные

Администрация ВКО подвела первые итоги реализации Дорожной карты – результаты пока неутешительные

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 10 июня. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Прошедшее вчера вечером селекторное совещание по реализации Дорожной карты региона показало, что работа ведется неудовлетворительными темпами, передает корреспондент Казинформа. Как сообщает пресс-служба акима области, по его мнению, «область начала сдавать лидирующие позиции».

Освоение средств по Дорожной карте (как республиканского, так и местного бюджетов) не превышает 12 и 4 процентов, соответственно.

Да, объявлены все 874 конкурса на госзакупки, но на сегодня проведено 807 тендеров, и лишь по 389 проектам начаты работы. И, если в Катон-Карагайском, Тарбагатайском и Урджарском районах они идут, то в городах Усть-Каменогорск, Семей, Риддер и еще шести районах региона не приступили к реализации и половины проектов.

Не лучшим образом обстоят дела и с созданием рабочих мест в рамках Дорожной карты – в семи районах региона создано лишь 50 процентов от запланированного количества, в остальных районах и четырех городах области этот показатель ничтожно мал. На создание социальных рабочих мест из бюджета страны перечислено более 100 млн. тенге, но пока трудоустроено только 754 человека. К примеру, в Шемонаихинском районе трудоустроено 17 процентов от плана, в Аягозском – 5,7 процента. В Курчатове и Усть-Каменогорске по этому направлению не трудоустроено ни одного человека.

По-прежнему низким остается процент обучения профессиям в рамках Дорожной карты.

В адрес администраторов программ и подрядчиков объектов глава региона Бердыбек Сапарбаев высказал тоже очень серьезные претензии, а их экивоки на несвоевременность перечисления средств он назвал отговоркой и неумением четко организовать работу. При этом напоминалось, что тема «казахстанского содержания», использования местных человеческих и природных ресурсов в реализации Дорожной карты должна быть приоритетной.

Вместе с тем, на селекторе при разговоре о качестве выполненных работ аким заметил, что подрядчики получат окончательный расчет только после выполнения всех объемов, и свою подпись в актах о приемке работ обязаны поставить акимы соответствующих административных единиц.

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1729 | Добавил: yk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar