menu
person

18:06
ВКГУ им. С.Аманжолова стал полноправным членом Великой хартии университетов
Восточно-Казахстанский государственный университет им. С.Аманжолова первым из региональных вузов стал полноправным членом Великой хартии университетов Как известно, еще в 1988 году ректоры европейских вузов подписали документ, который лег в основу Болонского процесса, направленного на формирование европейского образовательного пространства. С тех пор к Великой хартии университетов, которая провозглашает принципы преодоления политических и географических границ, взаимопроникновение культур примкнуло более 600 вузов из 80 стран мира, включая Казахстан.

«Мы идем в Европу не с пустыми руками, — сказал ректор ВКГУ профессор Бейбут Мамраев. — Достигнутый Казахстаном уровень образования и науки позволяет в полной мере рассчитывать на тесное и плодотворное сотрудничество в соответствии с нашими экстраординарными культурными и научными традициями».

По мнению Б.Мамраева, в конечном итоге подобное сотрудничество нацелено, в первую очередь, на создание современной системы управления качеством образования, и все это позволяет говорить о реализации государственной программы «Путь в Европу», инициированной Президентом РК.

Источник: КАЗИНФОРМ, Людмила Малько

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1608 | Добавил: yk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar