menu
person

09:47
Честно , потому что бедные


Светлана МИХАЙЛОВА, Семей
В Семее ЕНТ выпускники сдают по-честному, потому что не имеют лишних денег для обхода закона.
Такой вывод сделали сотрудники Семейского отдела образования, отвечая на вопрос корреспондента "ЭК" относительно "подозрительно" устойчивого отсутствия грубых нарушений при проведении в городе единого экзамена.
- Народ у нас бедный. Это там, на юге, тысячи долларов платят за правильные коды ответов. А у наших таких денег нет. Самое большое нарушение - это когда выпускник умудрится сотовый телефон пронести или списать у соседа, - сказал специалист отдела образования.
И еще одну особенность подметили семейские чиновники. Закоренелые троечники, как правило, сдают ЕНТ лучше средних добросовестных хорошистов. Как показывает практика, семейские троечники чувствуют себя на экзамене гораздо увереннее хорошистов и отличников. Терять им особо нечего, поэтому, пользуясь "методом тыка", спокойно набирают приличное количество баллов.
В этом году в Семее 1811 выпускникам школ предстоит пройти испытание ЕНТ. 37 из них претендуют на знак "Алтын белгi". Как обычно, тестирование будет проходить в двух точках - в университете им. Шакарима и педагогическом институте.

Источник: Газета "Экспресс-К"

Просмотров: 1333 | Добавил: yk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar