menu
person

12:00
Цель Усть-Каменогорской птицефабрики стать лидером по производству и реализации мяса птицы на рынке Казахстана

Основа пищевой безопасности страны

Стать лидером по производству и реализации мяса птицы на рынке Казахстана и Средней Азии к 2014 году – такова цель Усть-Каменогорской птицефабрики, которая начала реализацию масштабного национального проекта «Евразия». Уже сделан первый шаг на пути к намеченному – на УКПФ открыт завод по переработке мяса птицы.

В актуальности проекта сомневаться не приходится – потребность населения Казахстана в мясе птицы сегодня удовлетворена только на тридцать процентов. И это при том, что за последние пять лет производство этого продукта увеличилось в три раза. Проект «Евразия» призван насытить рынок страны отечественной продукцией и сделать его независимым от импорта, что одновременно будет являться гарантом пищевой безопасности страны. Кроме того, полный цикл производства, хранения и реализации позволит формировать оптимальную стоимость конечного продукта.

Согласно проекту в Восточно-Казахстанской и Алматинской областях будет производиться 60 тысяч тонн мяса птицы ежегодно. На предприятиях создадут качественную инфраструктуру и новые рабочие места.

Общие инвестиции в Восточный Казахстан составят 25 миллионов долларов США. Только на строительство завода по переработке мяса птицы в Усть-Каменогорске заложено 14 миллионов долларов. Эти средства позволят оснастить его самым современным оборудованием, условия труда персонала будут кардинально улучшены, многие производственные процессы автоматизированы.

Ввод в эксплуатацию нового завода обеспечит потребителей продукцией, отвечающей мировым стандартам, имеющей сертификат пищевой безопасности ХАСПП, который подтверждает соответствие мяса канонам ислама «Халал».

 


С. ТОЛУКПАЕВ генеральный директор АО «УКПФ»,
«Рудный Алтай»

Просмотров: 2135 | Добавил: yk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar