menu
person

11:46
В ВКО начал работу оборонно-спортивный оздоровительный лагерь
 
 
 
Семей. 25 мая. "Казахстан Сегодня" - В Восточно-Казахстанской области начал работу оборонно-спортивный оздоровительный лагерь. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе акима Усть-Каменогорска.

По информации пресс-службы, лагерь находится на берегу Бухтарминского водохранилища. В текущем году здесь смогут одновременно повысить навыки военной подготовки и поправить здоровье 537 учеников. "В каждом заезде создаются три учебные роты в составе трех учебных взводов с количеством 25 - 30 человек", - пояснили в акимате.

"Цель проводимых сборов - воспитание патриотизма, чувства гордости и уважения к Вооруженным силам РК, приобретение навыков жизнедеятельности в условиях многонационального воинского коллектива, а также закрепление военных знаний, приобретенных на теоретических занятиях, совершенствование физической подготовки и оздоровление юношей допризывного возраста", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщили в пресс-службе, жизнь и быт в лагере организуется в строгом соответствии с требованиями уставов Вооруженных сил РК. К примеру, организуется служба суточного наряда, выпускаются боевые листки и стенные газеты. По окончании сезона подводятся итоги на звание "Лучший курсант", "Лучшая рота", "Лучший взвод".

"Для качественного проведения занятий городским отделом образования закуплены 41 малогабаритный макет автомата Калашникова, 30 общевойсковых защитных комплектов, 30 малых пехотных лопат, автоматные и гранатные сумки", - отметили в акимате.

Кроме того, в акимате сообщили, что начиная с 2004 года юноши 10 классов усть-каменогорских школ участвуют в учебно-полевых сборах, проводимых в оборонно-спортивном оздоровительном лагере. За эти годы порядка 4 тыс. юношей смогли одновременно повысить навыки военной подготовки и поправить здоровье, а финансирование составило свыше 25 млн тенге.

 

http://www.kt.kz/

Просмотров: 2619 | Добавил: yk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar