menu
person

19:55
136 банков ликвидировано в Казахстане
Больше ста тридцати банков второго уровня было официально ликвидировано в Казахстане за весь период существования национальной банковской системы, сообщает корреспондент «Хабар 24».


В настоящее время процедуру ликвидации проходят семь финучреждений. Последним в этом списке недавно стал Tengri Bank. Не секрет, что сейчас наиболее финансово нестабильны AsiaCredit Bank и Capital Bank. Из-за трудностей их объединят в один. При этом ситуация по ссудному портфелю навряд ли моментально станет положительной.

По мнению независимого эксперта по банковским вопросам Нуржана Биякаева, не сегодняшний день кредитный портфель Capital Bank находится не в самом лучшем состоянии. А всё потому, что изначально его создавали в виде дочерней организации Евразийского банка, куда сливались все проблемные кредиты. То есть главная миссия Capital Bank заключалась в том, чтобы взыскивать просроченные займы. Но даже с этой работой ему не удалось справиться самостоятельно. При правильной банковской политике руководства, по мнению Нуржана Биякаева, объединённые AsiaCredit Bank и Capital Bank продержатся на плаву как «скромный середнячок».

Источник
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 941 | Добавил: yk | Теги: 2020, статистика, Казахстан, Банки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar