menu
person

08:43
12 подводных мест пострашнее Марианской впадины

12 подводных мест пострашнее Марианской впадины

Марианская впадина — самое глубокое и, вероятно, самое таинственное место на Земле. На глубине серповидной впадины, которая находится в западной части Тихого океана, обитают такие причудливые создания, как глубоководные удильщики, плащеносые акулы и акулы-домовые, а также макропинны. Всего трем людям удавалось погрузиться в бездну Челленджера в южной части Марианской впадины. Там, на глубине почти 3 350 м, вверх поднимаются пузыри углекислого газ и жидкой серы.

Но знали ли вы, что существуют не менее загадочные и пугающие места, чем Марианская впадина? Если печально известные территории вас не пугают, давайте посетим Бермудский треугольник. Это одно из самых странных мест на Земле, и некоторые даже верят, что мифический город Атлантида расположен как раз на дне треугольника. Они утверждают, что его обитатели используют внеземные технологии, чтобы топить корабли и крушить самолеты.

Тайм-коды:

Марианская впадина 0:03
Полуостров Юкатан 0:57
Жерло Von Damm 1:27
Большая голубая дыра 2:06
Течение шампанского 2:59
Сильфра 3:38
Залив Корриврекан 4:18
Шельфовый ледник Росса 5:07
Бермудский треугольник 5:50
Мыс отчаяния в Гренландии7:17
Хребет Гаккеля 7:52
Кубинский подводный город 8:36
Саргассово море 9:17

Категория: Интересное | Просмотров: 370 | Добавил: yk | Теги: Видео, страшное, Природа, полезное, adme, интересное, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar